Четверг, 20 Июнь 2019

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Юлия Денеко: стратегия развития Арктики - новый этап в недропользовании

Юлия Денеко: стратегия развития Арктики - новый этап в недропользовании

Тюмень. Для разработки месторождений и использования природных ресурсов Арктики необходимы более высокие экологические стандарты, позволяющие наладить эффективную работу в суровом северном климате и минимизировать возможность катастроф. Для этого и разработана стратегия развития Арктической зоны. Она позволит поэтапно и без ущерба для окружающей среды начать освоения в Арктике, считает директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.
«Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года» утверждена президентом России Владимиром Путиным 20 февраля 2013 года. Документ определяет целый ряд приоритетных направлений развития Арктики и обеспечения национальной безопасности. Среди которых, например, комплексное социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации и развитие науки и технологий.
«Вопросы освоения новых месторождений полезных ископаемых требуют тщательной проработки, особенно если дело касается хрупкой экосистемы Арктики. Стратегия до 20-ого года определяет основные векторы развития этого важнейшего ресурсного направления. Документом предполагается объединение ресурсов и возможностей государства, бизнеса, науки и образования для формирования конкурентоспособного научно-технологического сектора в области разработки и внедрения передовых технологий. Достичь успехов можно, только прислушиваясь друг к другу и действуя сообща», - говорит Юлия Денеко.
Кроме того, она уверена, что это отличный шанс для российских ученых и разработчиков предложить свои идеи, призванные помочь отладить механизмы безопасного природопользования. Главное, чтобы они были адаптированы к природно-климатическим условиям Арктики. «Научно-исследовательский институт не первый год занимается разработками технологий, подготовленных для Арктики. Они успешно проходят испытания жестким климатом Севера и готовы продуктивно работать, показывать максимальный эффект. Это, прежде всего, технологии очистки водных объектов от нефтяного загрязнения», - продолжает эколог.
«Можно быть уверенным, что перспективное направление Арктики будет осваиваться без ущерба для экологии, а значит, без опасений за будущее окружающей среды в целом – к тому же, это позволяют сделать и технологии», - комментирует Юлия Денеко.
Она также подчеркивает важность того, что стратегия предполагает системное и комплексное развитие Арктической зоны. Иными словами, создаются оптимальные условия для работы специалистов, ученых, инженеров. Это позволит каждому из направлений деятельности сконцентрироваться исключительно на своих целях и задачах.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.