Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Нагрузку тюменских терапевтов нужно оптимизировать, считает губернатор

Нагрузку тюменских терапевтов нужно оптимизировать, считает губернатор

Тюмень. Время и организацию приема участковых терапевтов в тюменских поликлиниках предложил обсудить на совещании с главными врачами и руководителями департаментов здравоохранения города и области губернатор региона Владимир Якушев.
Во время посещения городской поликлиники №3 руководитель области поинтересовался у участкового врача Веры Шелковой алгоритмом работы с пациентами и количеством заполняемых ею документов во время приема. Жалобы жителей области о том, что врач постоянно пишет, заполняет огромное число формуляров и не обращает внимания на больного, достаточно часто поднимаются тюменцами, в том числе и на странице видеоблога главы региона.
Доктор рассказала, что в обязательном порядке заполняется дневник участкового врача, специальная форма, в которой прописываются все жалобы пациента, данные проведенного общего осмотра, диагноз и назначения. После она вклеивается в амбулаторную карту. Кроме того, если требуется, заполняются направления на анализы и льготные рецепты. В этом на помощь приходит медицинская сестра. Правда, сегодня не все участковые врачи имеют такого помощника.
На прием одного пациента опытному доктору отводится 12 минут, а молодому специалисту 20 минут. Ежедневно врач со стажем принимает 33 человека, в период повышенной заболеваемости эта цифра значительно возрастает.
Владимир Якушев предложил обсудить насколько возможно изменить существующий норматив, и проанализировать, что может последовать за его увеличением, какие риски существуют. В частности, как изменится загрузка врачей, возрастет ли очередность, или насколько может снизиться доступность медицинской помощи.
В настоящее время, чтобы повысить доступность участковых терапевтов, время их приемов увеличено с четырех до шести часов и только полтора часа лечащий врач посвящает приему пациентов на дому. Наибольшая доля таких вызовов обслуживается сейчас подразделениями неотложной помощи, работающими в лечебных учреждениях. Кстати, в поликлиниках Восточного административного округа Тюмени с начала 2013 года эти службы действуют и по выходным. Это позволяет снижать нагрузку на бригады скорой помощи в выходные и, что самое главное, способствует уменьшению потока экстренных обращений в самое горячее время в поликлиниках - в понедельник утром. Уже весной этот опыт будет перенесен и в другие учреждения города.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.