Вторник, 2 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Губернатор В Казанском организуют межведомственный пункт пропуска через границу

В Казанском организуют межведомственный пункт пропуска через границу

Тюмень. Актуальные вопросы защищенности жителей региона и объектов жизнеобеспечения рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
О состоянии иммиграционного и паспортно-визового контроля рассказал начальник регионального УФМС России Олег Ростовцев. В 2012 году в область въехали более 120 тыс. иностранных граждан, что на 44,9% больше, чем в 2011 году. Из них 43 тыс. целью приезда назвали трудовую деятельность. Начальник УФМС отметил рост числа иностранцев, вставших на миграционный учет в текущем году, - по сравнению с аналогичным периодом 2012 года он составил около 5%.
Согласно утвержденным квотам в 2012 году легально трудились почти 28 тыс. иностранных граждан. Олег Ростовцев также отметил, что в прошлом году во время проведения почти 2 тыс. оперативно-профилактических мероприятий сотрудники миграционной службы выявили 17 тыс. 859 нарушений режима пребывания иностранных граждан.
Директор областного департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов пояснил, что ситуация на рынке труда региона напряженная. Сложилась острая нехватка рабочей силы, особенно в строительной отрасли: число вакансий растет, а число зарегистрированных безработных граждан сокращается. В связи с этим выросло число заявок со стороны работодателей на использование иностранной рабочей силы. С учетом этого увеличена квота на 2013 год - до 18 тыс. 125 работников (на 2 тыс. человек). Среди легально работающих сейчас на территории области иностранных граждан 63% составляют представители ближнего зарубежья и СНГ.
На использование иностранных специалистов в 2013 году были поданы заявки от 113 предприятий. 46 из них в привлечении иностранной рабочей силы по решению межведомственной комиссии отказано. Причинами отказа стали: низкая заработная плата, отсутствие гарантий обеспечения жильем, охраны здоровья и некоторые другие факторы.
Для дальнейшей нормализации ситуации в сфере миграции руководители УФМС, УМВД, УФСКН по Тюменской области и других заинтересованных ведомств предлагают рассмотреть возможность организации в с. Казанское, через которое в регион идет основной поток иностранцев, межведомственного пункта пропуска.
По мнению начальника тюменской полиции Михаила Корнеева, особенно тщательно необходимо проработать вопросы финансирования и оснащения пропускного пункта новейшим оборудованием и необходимыми расходными материалами. Только в этом случае, считает генерал, можно создать действенный заслон на пути нелегальных мигрантов, эффективное препятствие для ввоза наркотиков и оружия на территорию региона.
Участники заседания рассмотрели вопросы категорирования объектов ТЭК и жизнедеятельности, подготовки и утверждения паспортов их безопасности. Рассмотрена также тема информационного сопровождения проводимых в Тюменской области антитеррористических мероприятий.
Владимир Якушев по итогам обсуждения на антитеррористической комиссии дал несколько конкретных поручений, в том числе об изучении возможности организации межведомственного пункта пропуска через границу в районе с. Казанское.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.