Суббота, 23 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Владимир Якушев: в регионе наработан неплохой опыт развития сельских территорий

Владимир Якушев: в регионе наработан неплохой опыт развития сельских территорий

Тюмень. Тюменская область - один из регионов, которые активно развивают село, отметил губернатор Владимир Якушев, комментируя итоги совместного заседания Госсовета и совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, на котором обсуждались вопросы обеспечения устойчивого развития сельских территорий.
«На заседании обсуждался вопрос комплексного развития села. Речь идет не только об АПК, но и о социальной сфере, ЖКХ, малом бизнесе и так далее. По итогам обсуждения в ближайшее время будет составлена стратегия развития сельских территорий. Проблемы села хорошо известны – это и обеспечение чистой водой, и строительство жилья, и дороги, и рабочие места. По каждому направлению в нашем регионе наработан неплохой опыт, и наша задача - не останавливаясь двигаться вперед», - подчеркнул Владимир Якушев.
В аналитическом докладе, который был подготовлен к Госсовету, Тюменская область по всем показателям находится в зеленой зоне - среди регионов, которые активно развивают село. Это касается и объемов финансирования АПК, и введенного жилья, и количества построенных дорог.
Губернатор также отметил, что было сформулировано несколько интересных предложений, прежде всего по упрощению процедуры получения сельхозтоваропроизводителями кредитов в Россельхозбанке.
«При нынешней высокой процентной ставке селу кредитоваться крайне не выгодно. И как бы коммерческие банки ни старались работать с крестьянами - без государственного субсидирования процентных ставок брать кредиты на развитие сельского хозяйства невозможно. О том, что стоит упростить процедуру, говорили все. Предприятие берет коммерческий кредит в Россельхозбанке, а затем получает субсидию на его компенсацию - это сложно и трудоемко. На заседании прозвучало предложение – правительство самостоятельно выстраивает взаимодействие с Россельхозбанком, то есть субсидии направляет напрямую в банк, который выдает аграриям кредит по реальной процентной ставке, освобождая их от решения организационных вопросов, связанных с субсидированием. Это поможет существенно снизить процентную ставку и сделать кредиты доступными», - пояснил Владимир Якушев.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.