Воскресенье, 18 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Происшествия У воришки из "Магнита" оказался пистолет

У воришки из "Магнита" оказался пистолет

На днях Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 43-летнего Константина Сафонова, обвиняемого в угрозе убийством, незаконном хранении огнестрельного оружия, и назначил ему полтора года лишения свободы условно. Смягчающим обстоятельством послужило отсутствие судимости, наличие семьи и постоянной работы.
По словам помощника районного прокурора Татьяны Есюниной, этот мужчина работал прорабом на стройке. 7 июня этого года он был замечен обслуживающим персоналом магазина «Магнит» при попытке кражи продуктов.
На выходе из торгового зала бдительные сотрудники остановили подозрительного «покупателя» и настоятельно порекомендовали ему пройти с ними в кабинет директора для разбора его поступка. К этому времени один из продавцов нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал охранников частного охранного предприятия.
К их приезду Сафонов попытался избавиться от находившегося у него в кармане газового пистолета «Байкал», переделанного под стрельбу боевыми патронами. Выудив из куртки пистолет, он опустил его между стеной и столом. Увесистый «Байкал» глухо шлепнулся об пол и привлек внимание работников магазина.
Присутствовавший в кабинете охранник торговой точки решил было проверить, что упало, но Сафонов раньше него поднял пистолет и, размахивая стволом, приказал всем лечь на пол. Угрожая пристрелить всякого, кто осмелится к нему приблизиться, он ретировался из магазина.
На его беду к «Магниту» уже подъехала группа задержания частного охранного предприятия. Один из охранников при виде убегающего воришки взвел курок служебного пистолета и предложил беглецу положить пистолет на землю, а самому сдаться. Что тот и сделал беспрекословно.
Разоруженного Сафонова передали вызванному экипажу вневедомственной охраны, а пистолет отправили на экспертизу, которая установила, что оружие не числится в розыске как похищенное и не проходит по полицейским учетам.
По словам Сафонова, пистолет он нашел на улице и на всякий случай решил его присвоить. В его магазине оказалось семь боевых патронов калибра 9 мм. Экспертиза признала оружие и патроны пригодными для стрельбы. Если бы он тогда в магазине открыл огонь, то мало никому не показалось.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.