Среда, 27 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Экс-тренера сборной России по каратэ-до не пустили на УДО

Экс-тренера сборной России по каратэ-до не пустили на УДО

Только что коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам удовлетворила кассационное представление областной прокуратуры на решение Калининского районного суда об условно-досрочном освобождении экс-главного тренера сборной России по каратэ-до 37-летнего Георгия Хижнякова, в мае 2009 года осужденного Ленинским районным судом к 7,8 годам лишения свободы.
Высшая региональная судебная инстанция по ходатайству надзорного органа отменила решение Калининского районного суда и отправила на новое рассмотрение в другом составе судей. А это означает, что Хижняков останется в изоляции до полного своего исправления, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.
По словам прокурора областной прокуратуры Гузели Каримовой, нецелесообразно освобождать Хижнякова условно–досрочно: находясь под стражей с 2007 года, он получил четыре взыскания от администрации исправительного учреждения и даже за нарушение дисциплины помещался в штрафной изолятор.
Чувствуя приближение срока подачи документов на условно-досрочное освобождение, он только год назад стал набирать «очки» положительным поведением, но этого крайне недостаточно для его исправления.
Кстати, администрация исправительного учреждения категорически против его освобождения до полного исправления. Адвокат осужденного заявила, что ее подзащитный инвалид второй группы и страдает рассеянным склерозом.
Напомним, некогда выдающийся спортсмен, обвинялся в организации преступной группы автоворов. Его и группу «сотоварищей» вычислили оперативные работники РУФСБ и ОРЧ ГУВД по Тюменской области.
Оперативники задержали Хижнякова 17 ноября 2007 года во Владикавказе на сборах по подготовке к чемпионату мира и этапировали в Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени выдал санкцию на арест спортсмена, а государственный обвинитель вменил ему три эпизода угона престижных иномарок.
Следствие располагало доказательствами о причастности преступной группы к кражам 19 автомашин представительского класса («Тойота Ленд Крузер», «Лексус» и др.)в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях.
Сам спортсмен и его коллеги из Федерации каратэ считают дело сфабрикованным.
Справка
Георгий Хижняков – заслуженный тренер России по каратэ, чемпион России по этому виду спорта. В 2004 году он был назначен главным тренером взрослой сборной команды России, завоевал две золотые медали и сделал российскую команду третьей в мире. Дважды эта сборная была лучшей в Европе.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.