Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Банк милиционера уличил в подлоге

Банк милиционера уличил в подлоге

Помощник начальника отдела одной из служб тюменской полиции подделал справки о доходах, чтобы получить в банке миллионный кредит. Однако, платить по счетам ему пришлось уже в суде. К началу судебного разбирательства он успел уволиться из полиции и его судили уже не как представителя государственной власти.
По решению Центрального районного суда Тюмени бывший полицейский (а ныне водитель) приговорен к одному году лишения свободы условно. В течение года он не может менять место жительства и работу без ведома специализированного органа.
Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда, полицейский платил алименты на двоих детей и после всех вычетов у него почти не оставалось денег на жизнь. Чтобы вырваться из финансовой кабалы, он решил уволиться со службы и открыть свое дело. Первоначальный капитал на его развитие (миллион рублей) он взял кредит в банке по фальшивым справкам о завышенных доходах, которые главбух легко заверил гербовой печатью.
В декабре 2010 года милиционер получил желанный кредит и по мере возможности возвращал банку проценты. Однако, в мае 2011 года он прекратил гасить кредит и у него образовалась большая задолженность по комиссионным. Банк обратился в суд.
Оправдываясь перед судьей, горе-заемщик сетовал на то, что кредит слишком грабительский. Посчитав незаконными солидные комиссионные, мужчина обратился за помощью в юридическую фирму и по решению Ленинского районного суда города Тюмени прекратил выплату комиссии.
Однако, пока шло судебное разбирательство, у милиционера накопилась внушительная просрочка платежей. Банковские работники в это время не дремали и, перешерстив кредитное дело неудобного должника, выявили недостоверность предоставленных им сведений и обратились в суд.
Кредитный консультант банка пояснила, что для клиентов — работников милиции — набор оформляемых документов минимальный, нужен только паспорт и справки о доходах. Когда в компьютерную программу она занесла данные подсудимого, кредит был одобрен – среднемесячный заработок обманщика только по основному месту работы за последние четыре месяца якобы составил более 40 000 рублей в месяц.
Тщательно оценив все доказательства по делу, суд взял за основу приговора показания подсудимого, признавшего вину в полном объеме, раскаявшегося и активно сотрудничающего со следствием. При вынесении приговора суд учитывал, что совершенный бывшим полицейским проступок, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.
Кроме того, на попечении мужчины два малолетних ребенка. Он ранее не судим, участковый и соседи по дому характеризуют его положительно, а по месту прохождения службы в УМВД России по городу Тюмени — исключительно положительно. Милиционер был участником вооруженных конфликтов, награжден медалями Жукова, “За отличие в охране общественного порядка” и неоднократно поощрялся руководством, рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.