Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Участковые нашли пропавшего ребенка

Участковые нашли пропавшего ребенка

Ночью 16 ноября в дежурную часть первого отдела полиции УМВД России по Тюмени обратилась жительница областного центра. Женщина рассказала, что у нее пропал сын 2002 года рождения. В 12 часов дня, когда он принес ей на работу обед, она рассказала мальчику, что была в школе и узнала о его неудовлетворительных оценках по итогам первой четверти и пообещала, что дома у них состоится серьезный разговор. Вернувшись вечером с работы и не обнаружив сына дома, мать попыталась самостоятельно его найти, но когда поиски не увенчались успехом, решила обратиться за помощью в полицию.
Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, к поискам ребенка немедленно преступили сотрудники ОП-1, участковые инспектора, сотрудники ПДН, строевые подразделения полиции. Стражи правопорядка прочесали дворы и игровые площадки, обследовали открытые чердаки и подвалы, в близлежащих магазинах оставили ориентировки и фотографии пропавшего ребенка.
Устанавливая круг общения Жени, сотрудники полиции выяснили, что мальчик воспитывается в неполной семье, проживает с матерью и дедушкой, учится в коррекционной школе. По характеру замкнутый и скромный. Несмотря на возраст, довольно самостоятельный – сам ездит в школу, расположенную далеко от дома. В последнее время вышел из-под контроля матери. Классный руководитель и одноклассники отметили агрессивность Жени, отсутствие друзей и одиночество – он всегда всё делает один.
Около одиннадцати часов дня 17 ноября участковые уполномоченные ОП-1 капитан полиции Сергей Неустроев и лейтенант Алексей Евстишин обнаружили мальчика во дворе одного из домов по улице Олимпийской. Ребенок гулял по улице и, опасаясь наказания, боялся идти домой. Всю ночь он не сомкнул глаз, бесцельно бродил по улицам, периодически заходя в подъезды погреться. Никаких противоправных действий в отношении него совершено не было. С матерью и сыном проведена профилактическая беседа.
На то, что бы найти пропавшего человека, и тем более ребенка, бросаются все силы и средства полиции. Ведь те, кто попал в сложную жизненную ситуацию, расстроен, оторван от дома чаще всего становятся жертвами преступления. Огромную роль имеет и психологический климат в семье. К счастью, эта история закончилась хорошо, и мальчик вернулся домой живым и здоровым. Во избежание подобных ситуаций сотрудники полиции советуют родителям больше общаться со своими детьми, знать круг их знакомых и друзей, интересы и желания, с кем и о чем переписываются по Интернету. «Станьте настоящим другом для своих детей, сумейте подобрать слова, чтобы они поняли, что чтобы ни случилось в жизни, для вас нет ничего на свете дороже их благополучия», – призывают полицейские.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.