Пятница, 27 Ноябрь 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Как продуманная аферистка организовала разбой

Как продуманная аферистка организовала разбой

Участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД по Тюмени задержал 25-летнюю мошенницу, по украденному паспорту знакомой бравшую кредиты в магазинах областного центра.
Более двух месяцев аферистка скрывалась от стражей правопорядка, покрываемая собственной матерью, отказывавшейся верить в виновность дочери. Однако злодейку все же задержали при помощи отца ее друга. Мужчина, опасавшийся дурной компании для своего сына, решил избавить его от числившейся в розыске криминальной подружки и сообщил ее местонахождение сотрудникам правоохранительных органов.
Но, как оказалось, было уже поздно. Ушлая девица успела втянуть парня в криминальную авантюру.
Ее задержали по подозрению в двух эпизодах мошенничества и на время следствия отпустили под подписку о невыезде. Однако возможность получения существенного наказания девушку не страшила, и она продолжила свои преступные действия.
Узнав, что родителей 23-летнего парня вечером не будет дома, она затарилась алкоголем и пришла к нему в гости. Напоив хозяина, девушка отправила СМС-сообщение своему сообщнику, ожидавшему у дверей квартиры. Получив сигнал, подельник позвонил в квартиру и контузил электрошокером хозяина, открывшего дверь.
Связав несчастного, налетчик стал пытать его электрошокером и вскоре узнал, где хранятся ценности. Налетчики нашли и вынесли из квартиры норковую шубу, планшетный компьютер, ювелирные украшения и 200 000 рублей. Общий ущерб составил 480 000 рублей.
Хозяйка вернулась домой и обратилась в полицию. Ее сына пригласили в отдел полиции для просмотра фото– и видеоучетов потенциальных жуликов. Как раз по ним и установили мошенницу, организовавшую разбойное нападение.
Полицейские пригласили ее якобы на очередной допрос по делу о мошенничестве, а задержали за разбойное нападение. Следующим днем сыщики задержали и ее 22-летнего подельника. К сожалению, его отцу не удалось сберечь отпрыска от уголовной ответственности.
По факту группового разбоя возбуждено уголовное дело. Санкция уголовной статьи за подобные преступления предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Кроме того, подозреваемая отрабатывается на причастность к аналогичным преступлениям, рассказали «Вслух.ру«в пресс-службе УМВД России по Тюмени.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.