Среда, 1 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Суд отсрочил наркоторговке отбытие наказание до 2023 года

Суд отсрочил наркоторговке отбытие наказание до 2023 года

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 27-летнего Геннадия Зырянова, 20-летнего Тофика Мусаева и 22-летней Марии Чилимовой. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.
Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в мае 2011 года житель села Шорохова Исетского района Зырянов создал организованную преступную группу для сбыта в Тюмени на системной основе запрещенных курительных смесей. В состав группы он вовлек своего двоюродного брата Мусаева и его гражданскую жену Чилимову. Впоследствии к наркодельцам присоединился друг детства Зырянова – 22-летний Валерий Куценко, работавший участковым в отделе полиции №7 в Тюмени.
В поисках клиентов участники группировки расклеивали по областному центру листовки о продаже наркотиков с указанием номеров мобильных телефонов. Наркоманы звонили и заказывали курительные смеси. Сбыт опасных веществ осуществлялся через тайники, а деньги за них перечислялись на номера мобильных телефонов наркодельцов.
В сентябре 2011 года сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность преступников.
Суд приговорил Геннадия Зырянова к 10 годам заключения, а Тофика Мусаева – к 9 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Марии Чилимовой суд определил 8 лет лишения свободы. На основании ст. 82 УК РФ суд отсрочил осужденной реальное отбытие наказание до достижения ее сыном четырнадцатилетнего возраста, то есть до 9 апреля 2023 года.
Напомним, в марте 2012 года Валерий Куценко был приговорен к 4,5 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, он на 8 лет лишен права занимать должности в органах полиции. В ходе следствия Куценко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.