Среда, 8 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Тюмень: банкоматы в селах "бомбили" иностранцы

Тюмень: банкоматы в селах "бомбили" иностранцы

С ноября прошлого года сыщики Тюменской области были обеспокоены серией дерзких краж банкоматов, начиненных крупными денежными суммами.
Анализ совершенных преступлений показал оперативникам, что злоумышленники тщательно планируют каждое преступление. Затрачивая на его реализацию минимальное количество времени, они не оставляли при этом значимых следов на месте преступления.
В связи с серией краж на поиск злодеев были ориентированы не только оперативники, но и личный состав всех наружных полицейских служб. Усилия не прошли даром.
В ночь на 12 июня любители банкоматов отключили сигнализацию и, отогнув решетку, через разбитое окно подобрались к банкомату Сбербанка России, установленному в магазине «Успех» села Покровское Ярковского района.
На отключение сигнализации сразу последовала реакция дежурного сотрудника полиции, который к месту преступления направил экипаж ГИБДД. Полицейские через пару минут застали воришек за работой. К этому времени по тревоге был поднят и весь личный состав ярковской полиции. При виде полицейской автомашины злодеи пустились наутек в сторону ближайшего леса.
Погоня продлилась недолго, и полицейские задержали трех воришек, у которых изъяты матерчатые маски с прорезями для глаз, перчатки, ломик и радиостанции. Во время осмотра округи полицейские обнаружили машину «Мерседес», принадлежащую преступникам.
Вскоре стало известно, что жулики приехали в Тюменскую область из Казахстана и жили на съемной квартире в поселке Винзили. Сыщикам удалось вычислить и задержать четвертого участника преступной группы.
В жилище следователи изъяли множество вещественных доказательств преступной деятельности иностранных гастролеров – радиостанции, мобильные телефоны, газорезки, «болгарки», дрели и 850 тысяч рублей. Трое жуликов оказались ранее судимыми гражданами суверенного Казахстана, а четвертый их подельник – гражданином России.
Сразу вычислить преступников было сложно, они на несколько дней въезжали в Тюменскую область и скрывались в Казахстане после серии краж банкоматов. Их подельник (житель Тюменского района) выступал в роли наводчика, предоставлял квартиру для проживания и заметал следы преступления.
Следствию удалось установить причастность задержанных к 10 кражам, совершенным на территории Тюменского, Нижнетавдинского, Исетского районов и Тюмени. Все участники криминальной группы задержаны и отрабатываются на причастность к аналогичным преступлениям в Тюменской области и УФО, рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.