Среда, 27 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия В водоемах Тюменской области утонули 12 человек

В водоемах Тюменской области утонули 12 человек

В этом году в водоемах Тюменской области уже утонули 12 человек. Об этом «Вслух.ру» рассказал главный инспектор ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.
По словам Каплина, эти данные учитывают лишь тех утонувших, которых удалось найти. Пропавшими без вести числятся еще несколько человек, их до сих пор ищут водолазы.
По статистике, чаще всего люди тонут на реке Туре, озере Андреевском, Голубых озерах, на Липовом. «Тонут повсюду, но нередко это происходит в непосредственной близости от оборудованного пляжа, на «диком» месте. Случается, тонущих вынимают из воды спасатели, обслуживающие официальные пляжи», – рассказал главный инспектор ГИМС.
Напомним, в списке разрешенных мест для купания на территории города Тюмени только три небольших бесплатных пляжа — на прудах Северном, Южном и Войновском. На реке Туре ни одного пляжа нет.
Как отметил Сергей Каплин, очень часто под воду уходят нетрезвые купальщики, желающие показать свою удаль молодецкую. Так, в Тобольске трое товарищей решили переплыть Иртыш на спор, на берег выбрались только двое.
Так же несчастливо мог закончиться отдых двух юных тюменок, которые плавали на надувном матрасе. Матрас течением незаметно отнесло на середину озера, самостоятельно подгрести к берегу девушкам никак не удавалось. На помощь студенткам пришли инспекторы ГИМС. По словам Сергея Каплина, плавать на матрасах категорически не рекомендуется. Помимо прочего, матрас может зацепиться за арматуру или топляк, скрытые под водой, и лопнуть.
Городской пруд Утиный стал отдельной темой разговора с главным инспектором ГИМС. Пруд — одно из самых злачных мест в городе. Находящийся в самом центре, он привлекает внимание ночных гуляк и криминальных личностей. Здесь нет знаков, запрещающих купание. Когда-то арендатор участка выставил две таблички: «Выход на лед запрещен» – и этим ограничился.
Между тем, в пруду каждый год тонут люди. В этом месяце под воду ушел нетрезвый молодой человек, который запутался в водорослях и не смог выбраться на берег. В прошлом июне в пруду погиб студент медакадемии Михаил Кирьянов, в воду парня загнали злоумышленники.
По оценке главного инспектора ГИМС, из территории у пруда мог бы получиться отличный маленький пляж при условии организации отдельного поста охраны общественного порядка.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.