Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Главе гаишной мафии сохранили приговор

Главе гаишной мафии сохранили приговор

Сегодня коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу экс-сотрудницы областного ГУВД Светланы Королевой на приговор Калининского районного суда, осужденной к одиннадцати годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в составе преступной группы, подделку судебных решений (в том числе и областного суда) и организацию злоупотребления должностными полномочиями.
Как рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе областного судебного ведомства, с 2006 по 2008 годы преступная группа из 12 сотрудников ГИБДД за вознаграждение от трех до 70 тысяч рублей помогала вернуть «лишенцам» водительские удостоверения, изъятые у них по решению судов за административные правонарушения.
Королева ранее работала в автохозяйстве при областном ГУВД и при помощи поддельных печатей, штампов и подписей судей (даже председателя облсуда) изготавливала фиктивные решения судов о прекращении производств по административным делам.
Сотрудники райотделов ГИБДД Тюмени, входившие в состав преступной группы, на основании подложных документов вносили сведения в компьютерную базу данных АИПС «Административная практика» и передавали Королевой изъятые водительские права. В общей сложности участники преступной группы вернули нарушителям 43 водительских удостоверения.Раскрыть преступною деятельность оборотней смогли сыщики оперативно-розыскного бюро МВД по УФО в Тюменской области.
Суд приговорил Королеву к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Восемь ее сообщников осуждены на сроки от 2,5 до 7 лет лишения свободы. Троим подсудимым суд вынес условные приговоры. Недовольная приговором Калининского районного суда, Степанова обжаловала его в кассационной инстанции. Коллегия Тюменского областного суда внимательно изучила все обстоятельства уголовного дела осужденной, которая просила отложить на неопределенный срок рассмотрение ее дела. Однако, суд отклонил ее необоснованное ходатайство и в целом оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.