Воскресенье, 5 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Задушил мать, потому что устал

Задушил мать, потому что устал

Центральный районный суд Тюмени приговорил 30-летнего душегуба за убийство матери к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Как рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда, по заключению судебно-медицинской экспертизы Олег не страдает хроническими психическими расстройствами. Он алкоголик, но в момент совершения преступления в полной мере осознавал опасность своих действий и не был в состоянии аффекта. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается.
Глубоко вздыхая, фальшивя, срываясь на рыдания, подсудимый рассказывал суду о событиях трагического вечера. С друзьями он крепко выпил, домой не торопился, но вернулся не поздно, в 21 час. Только переступил порог квартиры, как мать втянула его в очередной скандал. Она всегда была недовольна, что он уходит из дома, оставляя ее одну. Она кричала, что ей надоело мучиться и решила покончить с жизнью самоубийством, напившись таблеток.
Тогда Олег, якобы перепугавшись, стал заставлять ее вызвать рвотный рефлекс. Старушка сопротивлялась, ругалась, тогда он ударил мать по щеке, чтобы она больше не травилась, потом сдавил ее горло руками... Зачем это сделал, объяснить не может.
Но на предварительном следствии преступник был откровеннее и отвечал на вопросы конкретно. Он знал, что убивал мать и желал этого. Душил, пока она перестала подавать признаки жизни. А вспылил потому, что давно бесило создавшееся положение: необходимость кормить мать из ложечки, менять ей пеленки и выслушивать бесконечные претензии...
Пятнадцать минут сын сжимал руками горло матери, а потом спокойно пошел к соседу и вызвал «скорую помощь». Таблеток в желудке жертвы эксперты не обнаружили.
«Мы всегда ругались, вспоминает осужденный. Разговаривать спокойно с ней было невозможно. Она специально меня провоцировала, — жаловался на свою мать Олег. — А когда обезножела, еще хуже стала. Дергала через каждые пять минут и днем, и ночью: то воды подай, то памперс одень, то за водкой сбегай. Но я бил ее нечасто, больше для воспитания. Она же сама жить не хотела, даже пожар дома устроила. Будьте снисходительны, товарищ судья...
У меня просто нервы сдали. Совсем тяжко стало, когда пришлось мне переехать в ее комнату, чтобы караулить круглосуточно. Ночами мать сама не спала и соседям не давала покоя. Понимаете, я четыре года жил и мечтал просто выспаться. Не было денег, и я сдал свою комнату. Но на выпивку нам с ней все равно не хватало. У нее же с головой непорядок был», — изливал свои «печали» убийца.
Покойная действительно состояла на учете в психиатрической больнице. Рассудок женщины окончательно помутился после смерти мужа-деспота. Она сначала радовалась, что освободилась от тирана, потом стала горевать и думать о самоубийстве. В последнее время старушка не могла передвигаться самостоятельно и всецело зависела от сына, такого же алкоголика, как и она сама. Увидев очередной раз синяки и ссадины, одна из собутыльниц матери пыталась его вразумить, предлагала сдать больную в дом престарелых, но «заботливый» сын не соглашался, говорил, что боится позора и людских пересудов, да и жить тогда на что?
«Подсудимого знаю очень хорошо. Выросли в одном дворе, до четвертого класса вместе учились. Потом его перевели в коррекционную школу, — свидетельствовала в суде одноклассница Олега. — Отец периодически избивал мальчика и его мать, а потом сел в тюрьму за разбой. Освободившись, он вернулся в семью и постоянно устраивал скандалы с драками.
Вместе со своей женой уходил в длительные запои, пока не умер от водки. Олег рос сам по себе. Он спивался, перебивался случайными заработками. В периоды трезвой жизни, после его кодировки, я частенько просила Олега присматривать за моими детьми, если уходила в ночное дежурство. Он по-соседски соглашался и всегда все было в полном порядке».
Выгораживала преступника и его двоюродная сестра — племянница убитой. Она поведала, что всю жизнь ее тетка была вредной, вела аморальный образ жизни: пила и курила. Родственница характеризовала подсудимого только положительно.
Когда же судья задал ей вопрос: «Почему на предварительном следствии вы говорили, что подсудимый поднимал руку на мать, а сейчас утверждаете, что он не бил ее?», она уточнила: «Брат был вынужден иногда успокаивать истерики матери пощечинами, но я не считаю это применением физической силы».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.