Вторник, 21 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Экспедитора прогнали с работы незаконно

Экспедитора прогнали с работы незаконно

На днях Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску гражданина к обществу с ограниченной ответственностью о восстановлении на работе.
По словам помощника окружного прокурора Татьяны Весниной, истец был уволен за «неоднократное неисполнение своих должностных обязанностей» по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ.
Он работал в должности водителя-экспедитора и развозил товар клиентам по маршрутным листам. На истца было наложено три дисциплинарных взыскания с марта по май текущего года за то, что он 6 марта не доставил товар адресатам, 18 мая сдал путевые листы с исправлениями в графе «показания спидометра», а 21 мая при выгрузке разбилась стеклянная бутылка за 35 рублей.
Проверяя законность и обоснованность приказов о наложении дисциплинарных взысканий за перечисленные проступки, суд установил, что они вынесены в нарушение действующего законодательства и не соответствуют тяжести примененных наказаний.
Исследуя представленные доказательства, суд установил вину работодателя в том, что при составлении маршрутных листов допускались ошибки при написании адресов клиентов. Соответственно, истец затрачивал дополнительное время для выяснения точного адреса и ему не хватало времени для развозки товара в течение рабочего дня.
Исправление в путевых листах допускались истцом, но их мог внести и механик – щиток приборов в машине не работал, а пройденные километры и расход топлива вписывались примерные. За разбитую бутылку истец понес материальную ответственность, стоимость была удержана из его заработной платы.
Наложение дисциплинарного взыскания в данном случае было излишним, поскольку действующим законодательством запрещено за один и тот же проступок дважды нести ответственность.
По результатам рассмотрения дела суд признал все приказы незаконными, а истец был восстановлен на работе в должности водителя-экспедитора. С предприятия взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей. На суде представитель ответчика не признавал заявленные требования.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.