Пятница, 22 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Спасенные спасателям совсем не благодарны

Спасенные спасателям совсем не благодарны

Все лето по югу Тюменской области (с 1 июня по 31 августа) сотрудники регионального ГУ МЧС России по Тюменской области контролировали безопасность граждан на водных объектах, принимали в эксплуатацию пляжи и другие места массового отдыха населения на водах, выявляли места, запрещенные для купания, и готовили документы для их обустройства. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.
По его словам, ежегодно на водных объектах области гибнут люди. В минувшем сезоне на юге области утонуло 38 человек (из них четыре малолетних ребенка). А в прошлом году – 50 человек.
Основная причина гибели людей – купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения. Самый «смертельный урожай» собрала река Тура – 12 человек, протекающая в городской черте и совершенно не оборудованная для купания.
Одной из важнейших своих задач ГИМС считает увеличение количества обустроенных мест массового отдыха граждан. В текущем году было открыто 17 пляжей, в том числе шесть пляжей в детских оздоровительных учреждения и 11 общественных пляжей.
В ходе совместных рейдов (около 600 с начала года) сотрудников ГИМС, полиции и прокуратуры выявили 31 место массового несанкционированного купания. Главам муниципальных образований направлено 66 писем с информацией о нарушениях и выдано четыре обязательных предписания.
К административной ответственности привлечено 324 нарушителя. Особую сложность при составлении протокола на нарушителя представляет отсутствие у купальщика при себе документов.
В следующем купальном сезоне сотрудники ГИМС планируют принять участие в открытии еще одного муниципального пляжа, а на шести купальнях установить посты спасателей, призванных предупреждать граждан о поведении на водах.
В минувшем сезоне спасатели извлекли из воды восемь человек, а спасатели ОСВОД вернули к жизни 15 купальщиков. И что самое любопытное, никто из них за свою спасенную жизнь не выразил благодарности.
Несмотря на наличие финансов в муниципальных образованиях, выделенных на безопасность граждан на воде, в Тюменской области создано всего четыре муниципальных пляжа (3 – в Тюмени и 1 – в Ишиме).
Проведенный анализ гибели людей показывает что, основными причинами происшествий на воде стали: пьянство, отсутствие надлежащего родительского контроля за детьми, недостаточное количество муниципальных пляжей.
По скорбной статистике, 35 человек погибли при купании в необорудованных и запрещённых для купания местах, два человека во время рыбалки, а один человек при неосторожном поведении на воде.
По пьянке утонуло 25 человек, а четыре ребенка – из-за отсутствие контроля за детьми.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.