Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Депутаты нашли золотую середину в спорных поправках закона о митингах

Депутаты нашли золотую середину в спорных поправках закона о митингах

Тюмень. Члены различных политических фракций Тюменской областной думы нашли золотую середину в спорных поправках законопроекта о митингах.
Напомним, поправки в закон Тюменской области «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» был принят в первом чтении на заседании областной думы в октябре. Поправки вызвали спор среди фракций регионального парламента и было принято решение до второго чтения провести рабочее совещание по доработке проекта.
По словам депутата областной думы Фуата Сайфитдинова, обсуждению изменений в закон Тюменской области «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» было уделено много времени. Речь идет об ужесточении ответственности за проведение мероприятий и безопасности граждан, которые не имеют отношение к этому.
«После встречи за круглым столом всех заинтересованных сторон принято решение установить минимальное расстояние между лицами, которые осуществляют одиночное пикетирование, - 30 метров. Ранее это расстояние равнялось 50 метрам, - рассказал Сайфитдинов. - Собрания численностью до 150 человек могут проходить без согласования с органами местного самоуправления. Ранее численность определялась сотней человек, были предложения - 300 человек. Мы выбрали золотую середину. Правда, эта поправка не касается политических партий. И конечно, на всех собраниях безопасность будут обеспечивать правоохранительные органы, - отметил он. - Самое главное, мы определили места, где категорически запрещается проводить митинги, собрания, массовые мероприятия. Если ранее запрет распространялся на объекты жизнеобеспечения (возле трубопроводов, вокзалов), социальной сферы, то в новой редакции мы конкретизировали места - учреждения образования, медицины. Если говорить об учреждениях культуры, то массовые мероприятия запрещено проводить за два часа до начала и через два часа после окончания спектаклей или концертов».
Фуат Сайфитдинов отметил, что депутаты и общественники поддержали предложение фракции КПРФ. «Запрет на проведение митингов на площади перед центральным рынком в Тюмени не распространяется», - уточнил он.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.