Воскресенье, 26 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Политика Эмиль Маркварт: наравне с инвестиционным потенциалом нужно оценивать возможные риски

Эмиль Маркварт: наравне с инвестиционным потенциалом нужно оценивать возможные риски

Тюмень. Нельзя говорить только о положительной составляющей инвестиционной привлекательности. Сегодня она выражается разницей между инвестиционным потенциалом территории и рисками. Об этом на круглом столе, посвященном инвестиционной привлекательности территории и роли органов местного самоуправления, сообщил президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления Эмиль Маркварт.
По его словам, Россия зачастую увлекается первой составной частью, обсуждая свои преимущества – инвестиционный потенциал. И это абсолютно правильно. «Может быть, еще не все используют самые современные технологии в формировании собственного инвестиционного бренда территории, но тем не менее, много положительных примеров можно привести. Хуже, на мой взгляд, с адекватной оценкой инвестиционных рисков. Очень часто территории не в состоянии взвешенно оценить те риски, которые есть», - сказал он и добавил, что работать нужно в обоих направлениях, особенно в части минимизации инвестиционных рисков, где гораздо больше возможностей.
Президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления уверен, что эти возможности не всегда используются региональными властями. «Замалчивание инвестиционных рисков ведет к тому, что мы на каком-то этапе перестаем сами осознавать, что они у нас существуют и перестаем создавать программы, направленные на их минимизацию. К этой ситуации я отношусь критично», - пояснил он.
Кроме того, Эмиль Маркварт обратил внимание на факторы, которые формируют инвестиционную привлекательность территории. Они по общепринятой международной квалификация делятся на две большие группы - твердые и мягкие. К твердым, по его словам, относятся инфраструктурные и производственные факторы, рынок сбыта, наличие или отсутствие факторов поддержки муниципальной власти предпринимательства, а также климатические условия.
«На сегодняшний день вырастает роль мягких факторов. Принято мягкие факторы делить на три группы – факторы общего характера, околопроизводственные и лично-субъективные. Рост значения мягких факторов инвестиционной привлекательности в последнее время виден невооруженным взглядом. Связано это с изменением типа экономики и глобализации», - подытожил он.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.