Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Тюменские депутаты считают необходимым повысить штрафы за неправильную парковку

Тюменские депутаты считают необходимым повысить штрафы за неправильную парковку

Тюмень. Жестко решать проблему с несоблюдением правил парковки в городе предложил депутат Олег Чемезов на очередном заседании Тюменской городской думы.
«Какие мероприятия организационно-финансового характера нужно провести, чтобы решить этот вопрос? Наступает уже какой-то беспредел. В центре - пробки, машины ставят как попало, в том числе на тротуарах. Я сам наблюдал много раз, что парковка у областной библиотеки пустует в то время, когда машины брошены на улицах как угодно. Культуру вождения нужно прививать двумя методами – надо начать жестко спрашивать и повышать штрафы и выставлять дополнительные наряды на улицах города. Может, новые технологии применять, камеры поставить, которые бы фотографировали нарушителей», - перечислил он.
Начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко ответил, что в городе создано мало парковочных мест. «Естественно, мы принимаем меры, но я еще раз говорю, эту проблему надо решать всем - и администрации, и нам, как правоохранительному органу. Тенденция идет к увеличению транспортных средств, и мы заблаговременно должны просчитывать, какие проблемы нас ожидают в будущем. За два года на 22 тысячи машин в Тюмени стало больше. Это, конечно, хорошо, потому что означает рост благосостояния населения, но развязки дорожной сети оставляют желать лучшего. Культура вождения у водителей хромает. Безусловно, будем делать то, что в наших силах. Но по парковкам это скорее всего не к нам», - сказал он.
Владимир Рябенко добавил, что они активно используют в работе видеофиксаторы-парконы, есть люди, которые фотографируют нарушителей, в центре города постоянно работает эвакуатор. Но моментального эффекта от всего этого ждать не стоит. «Мы пошли на кардинальные меры в ущерб собственному составу – выделили 25 человек для ежедневного контроля за порядком на перекрестках в часы пик. Немного ситуация стала оздоравливаться», - отметил он.
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев подчеркнул, что превращать центр города в одну большую парковку нельзя, нужно искать другое решение проблемы. А депутат Альбина Селезнева попросила отдать освободившийся земельный участок после сноса поликлиники №13 под автостоянку в связи с активной застройкой микрорайона «Тура». Дмитрий Еремеев ответил, что необходимо смотреть, что задумано на этом месте в генплане города. «Я отправлю официальный запрос», - подытожила она.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.