Воскресенье, 5 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Дмитрий Еремеев: нужно расширять формы коммуникации с населением

Дмитрий Еремеев: нужно расширять формы коммуникации с населением

Тюмень. В Тюмени активно развивается институт публичных слушаний. Об этом заявил в своем отчете, посвященном деятельности Тюменской городской думы в 2012 году, ее председатель Дмитрий Еремеев на очередном заседании.
«Раньше мы говорили о том, что активности от населения мало, но последние примеры говорят о том, что ситуация кардинально меняется. Публичные слушания перерастают в форму волеизъявления граждан, население становится активным участником принимаемых решений. Гордуме были даны рекомендации по расширению форм коммуникации с населением», - сказал он и добавил, что публичные слушания лучше всего проводить не в рабочее время тюменцев, а в удобное вечернее.
Дмитрий Еремеев также отметил, что бюджет города имеет яркую социальную направленность. Под постоянным депутатским контролем находятся вопросы по потребности заведений дошкольного образования, развитию автомобильных дорог, благоустройству и точечной застройке, объектам инженерной и социальной инфраструктуры в новых застраиваемых микрорайонах: Заречный, Восточный, Тюменский. Одной из основных задач депутатов, по словам Дмитрия Еремеева, является сбалансирование городской жилищной политики, которое направлено на повышение комфортности и безопасности условий проживания населения.
На постоянном контроле находилось и исполнение плановых мероприятий по капитальному ремонту жилого фонда Тюмени. Так, в 2012 году 408 жилых домов были отремонтированы. «Мы постоянно пытались совершенствовать подходы проведения капремонта не только с учетом технических параметров зданий, мы попытались перейти к планомерному распределению бюджета в ремонте многоквартирного жилого фонда», - сказал он.
В 2012 году на личных приемах депутатов побывало 5 тыс. жителей. Практически все из них получили ответы, лишь 3% находятся в работе. Людей по-прежнему волнуют вопросы ЖКХ, материальной помощи, благоустройства и транспорта. «Напряженность по этим вопросам осталась, они перейдут в план работы на будущий год», - сказал он.
Всего же Тюменская городская дума провела в 2012 году девять заседаний, на которых депутаты рассмотрели 198 вопросов. На постоянных комиссиях депутаты встречались 68 раз и рассмотрели 448 вопросов. Они добились утверждения схемы одномандатных избирательных округов, внесли важные изменения в устав города и генплан. Дважды вышли с инициативами в областную думу по внесению изменений в ст.17 ФЗ о принципах местного самоуправления и ст.7 закона о СМИ, а также с инициативой объединения отдельных населенных пунктов, входящих в Тюмень.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.