Вторник, 2 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Виктор Рейн: местное самоуправление должно быть дееспособным

Виктор Рейн: местное самоуправление должно быть дееспособным

Тюмень. Важно предпринимать меры для стимулирования местного самоуправления к наращиванию собственной налогооблагаемой базы. Об этом в интервью информационному агентству «Тюменская линия» сообщил руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления, заместитель спикера Тюменской областной думы Виктор Рейн.
«Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин довольно четко сказали о том, что пирамиду власти необходимо строить с того уровня власти, который более эффективно может выполнять предписанные законом полномочия. В последнее время все больше говорят о перераспределении полномочий в сторону регионов, - отметил он. - Вопрос децентрализации власти должен исходить из реалий. По оценкам специалистов, 78% муниципальных образований РФ являются недееспособными. Если федерация будет делегировать полномочия в субъекты, то под полномочия необходимо заводить финансовые средства. Это принципиально важно. Если этого не будет, то ни о каком усилении и укреплении уровней местных властей речи быть не может».
Виктор Рейн уточнил, что усиливать местное самоуправление необходимо по разным направлениям: повышение квалификации и учеба руководящего звена, кадровое сопровождение, умение в череде вопросов видеть самое главное. «Управлять субъектом, городом, районом, селом — это большое искусство. Надо помнить, что «хотеть» и «мочь» - это разные категории. Если в местное самоуправление передается какой-то уровень власти, надо оценивать и управленческие ресурсы: может ли эта власть эффективно реализовать те или иные полномочия, - отметил он. - Ежегодно в Тюменскую область направляется 40 млрд рублей на решение вопросов местного значения. Проблема эффективной работы местного самоуправления в регионе остро не стоит, но мы готовы совершенствовать работу в вопросах межбюджетных отношений, укрепления муниципальных экономик, поиска точек роста и ресурсов. Можно быть недееспособными и ждать федеральные и региональные субсидии и субвенции, и совсем другое дело - объективно оценить ситуацию на местах и предпринимать меры для стимулирования местного самоуправления к оценки потенциала, человеческих и имущественных ресурсов».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.