Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Льготные категории налогоплательщиков сохранили в Тюмени

Льготные категории налогоплательщиков сохранили в Тюмени

Тюмень. Льготы для дополнительных категорий налогоплательщиков сохранятся и в 2013 году.
Эти категории установлены решением Тюменской гордумы до дня внесения проекта решения о бюджете областного центра для соблюдения принципа сбалансированности. Как пояснила директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова на очередном заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы, от уплаты земельного налога в размере 100% освобождаются собственники жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, управляющие товариществ собственников жилья, жилищными кооперативами и специализированными организациями.
Кроме того, эта же льгота устанавливается организациям и физическим лицам в отношении земельных участков, используемых для строительства или эксплуатации объектов спорта. «Эта льгота предоставляется с 2009 года и имеет положительный результат. Ее цели - привлечение инвестиций в объекты спорта, снижение цен на эти услуги и доступ всех слоев населения», - сказала она.
Председатель комиссии Юрий Коновалов добавил, что в Тюмени строится много объектов спортивного назначения, поэтому надо в этой теме хорошо поработать.
От уплаты земельного налога в размере 50% также предлагается освободить организации по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545 тыс. 500 т. По словам Светланы Черепановой, этот инвестиционный проект значительно увеличивает занятость населения на производстве и дает дополнительно 18 млн доходов при потерях чуть меньше 1,5 млн земельных льгот.
Депутат Ирина Каткова спросила, освобождаются ли от уплаты налогоплательщики, проживающие в многоквартирных домах со способом управления — управляющая компания. «Если жители дома сами избрали ТСЖ и управляющую компанию, то они подходят под ту категорию, которая получает льготы. Если им администрация города назначает управляющую компанию, то на них льгота не распространяется. Таких домов, которые избрали ТСЖ и управляющую компанию, много, и это число постоянно растет», - сказала она.
Юрий Коновалов проинформировал, что льготой воспользовалось всего 54 человека. «Суть в том, чтобы получить эту льготу, человек должен пойти в кадастровую палату и зарегистрировать на себя эту дольку совместного имущества. Для того, чтобы получить льготу, которая составляет от 200-400 рублей на одного собственника жилого помещения, нужно потратить только на автобусе половину этой суммы. Поэтому люди и не хотят связываться», - высказался он. На что Светлана Черепанова ответила, что можно не тратить деньги и время, если научиться пользоваться электронными госуслугами.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.