Вторник, 7 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Работа по улучшению качества воды в Тюмени продолжится

Работа по улучшению качества воды в Тюмени продолжится

Тюмень. Мероприятия по улучшению качества воды в Тюмени стоимостью в 2 млрд рублей предложила рабочая группа, созданная совместно с администрацией города и ООО «Тюмень Водоканал». Из них были отобраны неотложные и первоочередные на сумму 752 млн рублей.
Такую цифру назвал на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской думы заместитель главы администрации Тюмени, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.
Он напомнил, что между администрацией и ООО «Тюмень Водоканал» заключен договор об ежеквартальном предоставлении информации о реализации инвестиционной программы по развитию коммунальной инфраструктуры, используемой для производства товаров в целях обеспечения водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города на 2012-2016 годы.
Так, на 2012 год были запланированы мероприятия по завершению работ по автоматизации систем управления на Метелево и Велижанах, разработке программного продукта, приобретению оборудования, реконструкции 29 участков водопроводных сетей. Часть мероприятий предусмотрена ведомственной целевой программой.
На сегодняшний день из 32 объектов, которые были в плане 2012 года, на 20 объектах проведены торги, заключены договоры на исполнение и реализацию работ, остальные находятся на стадии заключения договоров.
Депутаты интересовались, на сколько процентов снизился объем поднятой воды в очистных сооружениях, сколько приборов учета установлено в домах у населения, включает ли в план «Водоканал» работы по капремонту сетей дворовой канализации на 2013 год.
Депутат Алексей Пинигин добавил, что в программе исключены несколько пунктов, которые являются на самом деле половиной программы и составляют 80 млн рублей из 145 млн рублей. Если их не планируют выполнить, то куда пойдут эти деньги? Он предложил внести рекомендацию к главе администрации города по этому вопросу.
Александр Шпиренко ответил, что программа не корректировалась. «Я думаю, что по итогам года и реализации программы мы посмотрим те мероприятия, которые, возможно, не будут исполнены, и предполагаю, что тогда выйдем на корректировку», - сказал он.
Алексей Пинигин также поинтересовался судьбой водоводов на ул. Пермякова (от ул. 30 лет Победы до ул. Широтной) и по ул. Мельникайте (от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы). На что исполнительный директор «Тюмень Водоканал» Сергей Шишов ответил, что на первом объекте произошла замена трубы водопровода. Что касается второго, то санацию трубопровода новым методом подрядная организация выполнит за 2012 год порядка 700 м из 1 тыс. 40 м.
Был задан вопрос и по выполнению работ благоустройства на ул. Комсомольская. Депутаты рекомендовали также главе администрации Тюмени предоставить в постоянную комиссию в срок до 15 января 2013 года информацию о мероприятиях, направленных на приведение в надлежащее состояние канализации по ул. Станционная, 20 с указанием источников финансирования и сроках выполнения работ.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.