Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Отец вернул трехлетнего сына матери через два месяца

Отец вернул трехлетнего сына матери через два месяца

Благодаря действиям тюменских полицейских, 25 октября бывший супруг вернул трехлетнего сына матери, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе регионального управления МВД.
На приёме граждан в общественной приёмной президента, который 27 сентября проводил начальник УМВД по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев, с просьбой о помощи обратилась жительница областного центра. Екатерина Аркадьевна с 19 августа безуспешно пыталась разыскать и вернуть своего 3-летнего сына. Малыша увез в неизвестном направлении ее бывший муж, отец ребенка.
В тот день, приехав к ним в село Исетское под предлогом повидаться с сыном, мужчина прямо на глазах у матери посадил ребенка в машину и скрылся. Позднее, написав sms, что они поехали отдыхать и позвонят по возвращении, отключил телефон. Женщина сразу же обратилась в местную полицию, но по горячим следам обнаружить беглецов тогда не удалось. Ситуация в семье оказалась довольно щепетильной: за непродолжительный период совместной жизни супруги не смогли наладить отношения и в июле 2012 года суд вынес решение о расторжении их брака, однако в законную силу судебное решение вступило только с 28 августа. Не лишая родительских прав отца, суд оставил ребенка матери. Вместо того, чтобы заключить мировое соглашение, мужчина решил поступить по-своему, исполнив собственное желание – отдохнуть вдвоем с сыном.
Понимая, что для возвращения ребенка нельзя сидеть, сложа руки, мать пробовала стучаться во все двери и даже написала заявление уполномоченному по правам ребенка. Отчаявшись, женщина услышала по телевидению о приеме генерала Корнеева и решила воспользоваться возможностью. Ее ожидания полностью оправдались: начальник полицейского ведомства области взял дело под личный контроль. С ней связались сотрудники управления уголовного розыска и, уточнив у женщины интересующую их информацию, преступили к поискам мальчика.
Несмотря на то, что отец ребенка не был лишен родительских прав, оперативники всерьез опасались за жизнь и здоровье ребенка, ведь мужчина упорно не хотел давать о себе знать. «Путешествуя» с трехлетним сыном по европейской части России, он постоянно менял сим-карты и телефоны, передвигался на автомашинах своих друзей, но долго скрываться ему не удалось.
Счастливая мать выразила благодарность начальнику УМВД генералу Корнееву и сотрудникам управления уголовного розыска. «Мне очень понравилась корректность сотрудников полиции и их неравнодушие к чужой беде, – отметила Екатерина Аркадьевна. – За все время поисков сына меня не оставляли в неведении, постоянно держали в курсе дела. Я не думала, что моя ситуация разрешится положительно: зная бывшего мужа, я была уверена, что больше никогда не увижу своего сына. Спасибо всем сотрудникам полиции, кто принял участие в нашей судьбе и вернул мне моего ребенка».
К сожалению, подобные ситуации в наши дни не редкость. Однако вместо собственных обид и амбиций родителям в первую очередь стоит думать о детях. Не делайте их заложниками ваших разногласий, не ступайте на тропу войны, избирая их орудием своей мести. Решайте проблемы мирным путем, ведь это в интересах ваших общих детей, которым, несмотря на расставание взрослых, по-прежнему одинаково необходимы и мама, и папа.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.