Вторник, 26 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Полезный завтрак: готовим кашу вместе с поваром компании РосМасло

Полезный завтрак: готовим кашу вместе с поваром компании РосМасло

Тюмень. Завтрак - важная вещь в жизни любого человека, именно он дает заряд бодрости и энергии на весь день. Кто-то с утра может пить только по чашке чая или кофе, а кто-то готов отведать чего-то посытнее. Повар «РосМасло» предлагает золотую середину - завтракать кашей, например, рисовой.
Как поясняет повар «РосМасло», главное удобство и полезность каши на завтрак заключается в том, что она всегда может быть разной: классической, с фруктами или орехами, ягодами или даже овощами. Например, рисовую кашу можно приготовить по классическому рецепту или сделать ее рассыпчатой и сладкой, или добавить туда ягоды.
Так, для приготовления рисовой молочной каши необходим 1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара и ½ чайной ложки соли. Рис нужно тщательно промыть, а потом засыпать в кипящую воду и варить в течение 5-8 минут, после чего выложить его на дуршлаг или решето.
Подождать, пока с риса стечет вода, и затем переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут. После добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и оставить до полной готовности на 10-15 минут на водяной бане. И, конечно, не забыть главный компонент - сливочное масло, которое нужно положить в кашу перед едой.
Чтобы сделать классическую рисовую молочную кашу, нужно совсем немного изменить рецепт. Для этого понадобится чуть больше риса - 1,5 стакана, 2 стакана молока и столько же стаканов воды, 3 столовые ложки сахара и по половинке чайных ложек корицы или бадьяна. К этой каше нужно 3-4 столовых ложки сливочного масла.
Рис также следует промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть крышкой. Держать на сильном огне 10 минут, после чего убавить огонь и держать еще 5-6 минут. Сняв с огня кастрюлю, нужно укутать ее теплым полотенцем и через 15-20 минут открыть крышку.
Затем рис переложить в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Завтрак кашей - отличное начало дня, это вкусно и полезно, и помните, кашу маслом не испортишь! Приятного аппетита!
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.