Вторник, 7 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество День призывника в Тюмени: проводы и встреча вместе

День призывника в Тюмени: проводы и встреча вместе

День призывника в Тюмени отметили митингом. На Исторической площади у вечного огня собрались те, кто в ближайшие дни пойдут в армию. Всего из Тюменской области за время осеннего призыва отправятся служить более двух тысяч человек.
Приветствовал молодых людей заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Андрей Колычев. Он обратил внимание призывников на то, что неслучайно местом проведения мероприятия выбран именно этот мемориал, посвященный героям, защищавшим страну в годы Великой Отечественной войны. «Вы должны быть достойны их памяти, – отметил Колычев. – Служить сегодня нужно, служить сегодня почетно. Вы выполняете свой долг».
Он рассказал, что год назад из армии вернулся его старший сын. Уходил служить с чувством небольшого страха, но, как выяснилось, беспокойство было напрасным. Решение отдать долг Родине – это мужской шаг, Андрей Колычев отметил, что его сын его сделал, и он, как отец, испытывает чувство гордости.
С напутсвенными словами к ребятам обратился депутат Тюменской областной думы, герой России Владимир Шарпатов: «У вас очень важная, ответственная задача: защищать ваших отцов, матерей, братьев и сестер. Если взглянуть на карту, мы увидим, что Тюменская область напоминает сердце, она находится в центре России. Вы, тюменцы, всегда должны быть впереди!»
День призывника в этом году стал не совсем обычным, помимо проводов в армию сегодня состоялась и счастливая встреча – родные и близкие солдат, отслуживших год в войсках химзащиты в городе Щучьем Курганской области, приехали встречать их к мемориалу.
Антон Тихов позвонил сегодня днем родителям: «Ждите меня у Вечного огня в четыре часа». Автобус с демобилизованными тюменцами немного задержался, родители то и дело поглядывали на часы, для них минуты ожидания тянулись бесконечно.
Отец Антона, Алексей Николаевич, пока автобус не подъехал, успел рассказать корреспонденту «Вслух.ру», что Антон после школы в Тюмени окончил железнодорожный колледж, служить хотел, бегать от армии не собирался: «Сын сразу сказал – отслужу, я же не дефективный!». Сначала молодого человека хотели взять в Президентский полк, Антон – парень статный, рост больше 180 см, но, как оказалось, немножко не хватило веса.
Родители признались, что отпускали сына не с легким сердцем, нервничали, переживали, к счастью, все было нормально. «Мы и письма писали, и постоянно ездили к сыну в часть, ведь от Тюмени она не очень далеко. Это не запрещено, командир полка идет на встречу. У них там и гостиница есть для родителей, – поделился Алексей Тихов. – Я сам три года на флоте отслужил, сын – год, то есть на двоих получается по два, как все раньше и служили».
Сам Антон возвращения из армии, конечно, тоже ждал с нетерпением. На «гражданке» он собирается идти учиться дальше и мечтает работать в МЧС.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.