Вторник, 7 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Как в центре "Мария" катали пластилин

Как в центре "Мария" катали пластилин

Тюменских детишек детсадовского возраста из центра помощи семье и детям «Мария» на Мысу в минувшую субботу учили делать пластилиновые мультики. Веселую познавательную акцию провели волонтеры благотворительного некоммерческого движения «Подари ребенку праздник».
Малышам показали, что лепить из пластилина очень просто. Для вдохновения будущие творцы посмотрели несколько мультфильмов с героями, вылепленными из пластилина. Больше всего воспитанникам «Марии» понравился старый добрый мультфильм «Пластилиновая ворона», что в общем-то неудивительно. Ведь его создали на основе детских рисунков. После просмотра дети ринулись создавать свои шедевры из подаренного волонтерами пластилина. Активисты принесли с собой больше 30 пачек податливого материала, который развивает как моторику, так и сообразительность. Уже через несколько минут начали появляться первые творения: снеговик, бабочка, лев, гриб, самолет и много-много других причудливых поделок, неподдающихся описанию.
Еще сложнее описать то, что в эти минуты творилось в душе детей. Они были по-настоящему счастливы. У многих из них есть родители, но им порой не хватает их внимания и заботы. Сделать мультик по итогам интенсивной лепки волонтеры не успели, возникли технические сложности да и времени оказалось очень мало – все настолько увлеклись поделками. что не заметили, как пролетел целый час. Многочисленных персонажей, сделанных руками детей, волонтеры обещали оживить в следующий «пластилиновый» день. А у «Вслух.ру» вместо мультфильма получился небольшой клип под песню из легендарного советского мультфильма «Пластилиновая ворона».
Для Марии Сысоевой, Марии Ивановой, Марии Субботиной, Ксении Свалухиной, Ксении Ваулиной, Ксении Рязановой, Анны Зайцевой, Руслана Гафурова, Данилы Борисова, Кристины Аксёновой, Александра Нургалиева и их лидера Анастасии Левиновой, подаривших детям толику счастья в минувшие выходные, такие праздники уже давно стали привычными буднями. Раньше активисты движения навещали детей в центре «Милосердие» на улице Куйбышева, пока его не расформировали. Кого-то из этих детей они увидели в центре «Мария». Волонтеры также частые гости в детском доме №66, в областном центре реабилитации инвалидов на Уральской и в «Роднике» на Верхнем Бору, где в минувшее воскресенье неравнодушные тюменцы устроили воспитанникам центра спортивный праздник.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.