Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Готовим пшенный завтрак от РосМасло

Готовим пшенный завтрак от РосМасло

Тюмень. Завтрак - важная вещь в жизни любого человека, именно он дает заряд бодрости и энергии на весь день. Кто-то с утра может пить только чай или кофе, а кто-то готов отведать чего-то посытнее, да побольше. Повар «РосМасло» предлагает золотую середину - завтракать кашей, например, пшенной.
Пшенная каша содержит большое количество витаминов: железо, фтор, магний, марганец, витамин B, кремний и медь. Обычно пшенную кашу варят на молоке, ее часто подают на стол с черносливом, тыквой (кулеш), грецкими орехами, морской капустой.
Для приготовления классической пшенной каши понадобится 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2-3 стакана молока и, конечно же, сливочное масло - 2-3 столовые ложки. Соль и сахар нужно добавить по вкусу. Чтобы каша получилась вкусной, сытной и полезной, повар «РосМасло» рекомендует купить для каши пшенку более желтого цвета. Затем ее нужно промыть водой 3-4 раза, после чего обязательно ошпарить кипятком. Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и добавить столовую ложку масла. Варить кашу нужно постоянно помешивая на малом огне, пока она не загустеет. При подаче на стол добавить в кашу оставшееся растопленное масло и перемешать.
Кашу можно сварить и на молоке. Обычно, как говорит повар «РосМасло», для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока. Сначала пшенную крупу нужно сварить до полуготовности в воде и затем влить туда горячее молоко, добавить масло, сахар и доварить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Как уже говорилось выше, пшенную кашу можно подавать с фруктами, сухофруктами, овощами. Повар «РосМасло» предлагает добавить к полезности пшенки полезность чернослива. Его понадобится около 120-130 г. Сухофрукты нужно промыть и залить 3 стаканами холодной воды в кастрюле, это нужно, чтобы чернослив набрал в себя воды и разбух. Обычно он набухает в течение 40 минут, максимум часа. Затем удалить косточки и положить его в ту же воду, где чернослив и размокал.
Варить чернослив нужно на сильном огне 3-4 минуты под крышкой. Затем сухофрукты вынуть из кастрюли и отложить. В воду, в которой он варился, добавить сахар, соль и размешать. Пшенку промыть теплой водой и всыпать в отвар. Затем варить крупу 2,5 минуты на сильном огне, а затем еще 7,5 минут на среднем огне. В сваренную кашу добавить чернослив, сливочное масло и хорошо перемешать. Дать отстояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита и помните, кашу маслом не испортишь!
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.