Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Блюдо выходного дня от «Тюменской линии»: готовим тюменское!

Блюдо выходного дня от «Тюменской линии»: готовим тюменское!

Тюмень. В выходной день, когда спешить некуда, хочется побаловать близких каким-то вкусным, хотя, может быть, и трудоемким в приготовлении блюдом, на которое в рабочие дни времени не находится. Филе щуки, запеченное в слоеном тесте с луком, морковью и сельдереем, будет, думаю, в самый раз.
Многие незаслуженно пренебрегают щукой, считая ее чересчур сухой и жесткой. Доля истины в таком утверждении, безусловно, есть, но только доля. Потому что щука бывает разная. Например, рыба, выловленная в озере, гораздо нежнее, чем пойманная в большой реке - озерной щуке не приходится качать мышцы в борьбе с сильным течением. Имеет значение и размер, а, следовательно, возраст рыбы. Ну, и самое главное - готовить надо уметь.
Итак, вам понадобится филе щуки, морковь, лук и стеблевой сельдерей, бездрожжевое слоеное тесто, рапсовое масло «Родное», свежая зелень из заводоуковского тепличного хозяйства «Ритза», сливочное масло «Золотые луга», соль, перец и другие приправы на ваш вкус.
Морковь, лук и сельдерей нарезаем соломкой, обжариваем до полуготовности на смеси рапсового и сливочного масла, перед снятием с огня добавляем нарезанную свежую зелень. Даем остыть. Филе щуки разделываем на порционные куски, солим, перчим и быстро обжариваем каждый кусок на почти сухой сковороде - это необходимо для того, чтобы «запереть» сок, иначе рыба получится суховатой. Остужаем.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники сообразно размерам кусков филе. На одну половину прямоугольника укладываем куски рыбы, сверху - морковь, лук и сельдерей. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем второй половиной теста и очень тщательно залепляем края. Делаем несколько проколов острием ножа или зубочисткой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Если вы все-таки не разделяете моей любви к щуке, то точно таким же способом можете приготовить филе судака или любой другой рыбы, или даже куриное филе.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Приятного аппетита! Готовим тюменское!
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.