Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Дома, недоступные для инвалидов, не введут в эксплуатацию

Дома, недоступные для инвалидов, не введут в эксплуатацию

В Тюменской области продолжается работа по увеличению доступности социальной среды для инвалидов. В ходе сегодняшнего «Прямого разговора с губернатором» глава региона Владимир Якушев, отвечая на один из вопросов, отметил, что приняты все необходимые нормативные документы и на уровне регионального парламента, и на уровне правительства. В том числе принято решение, что ни один новый социальный объект не может быть введен в эксплуатацию, если не решены все вопросы доступности туда людей с ограниченными возможностями.
В отношении уже введенных объектов ситуация сложнее, потому что эти здания требуют реконструкции, отметил глава региона, но, тем не менее, каждый год в бюджете на эти цели закладываются определенные средства. Что касается жилого фонда, проблема тоже очень серьезная, поэтому ни один вновь построенный жилой дом сегодня не получит ввод в эксплуатацию, если не будет решен вопрос доступа в квартиры людей с ограниченными возможностями.
Владимир Якушев напомнил, что в регионе было принято пусть не беспрецедентное, но важное решение – запустили так называемое социальное такси. Для этого закупили 36 машин, оборудованных всем необходимым для того, чтобы человек с ограниченными возможностями на коляске мог попасть в машину и приехать туда, куда он хочет. «Надо сказать, что с введением этого социального такси мы получили очень хорошие отзывы, – сообщил глава региона. – Сегодня мы понимаем, что машин мало, и готовы принять решение увеличить их количество минимум вдвое».
Он добавил, что областной центр также закупает 50 автобусов, специально разработанных и оборудованных таким образом, чтобы этим транспортом мог воспользоваться человек с ограниченными возможностями.
Тем не менее губернатор отметил, что в этом направлении в регионе предстоит сделать еще очень многое: «Да, мы стали чаще видеть людей с ограниченными возможностями на разных мероприятиями. Но сказать о том, что они все вышли из своих квартир, – ведь большинство из них мы просто не видим – еще нельзя. Как только мы создадим возможность для инвалида поехать в театр, филармонию, в цирк, еще куда-то, и начнем встречать этих людей там, тогда произойдет самое главное — революция в наших головах».
Он добавил, что эта революция уже происходит, но если поставленные задачи решать более быстрыми темпами, она совершится сама собой.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.