Пятница, 3 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Сергей Гольцов: общественный договор, предложенный губернатором, необходим

Сергей Гольцов: общественный договор, предложенный губернатором, необходим

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время передачи «Прямой разговор» обозначил цели в здравоохранении, к которым нужно стремиться.
Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» сообщил врач высшей категории, кандидат медицинских наук, генеральный директор НПО «Тюменькриобанк» Сергей Гольцов.
По его мнению, краеугольный камень всей системы - это то, что врач и пациент должны быть по одну сторону баррикад в борьбе с недугом. «Всегда считал, что ролевая путаница колоссально отрицательно влияет на культуру человеческих отношений, которая в здравоохранении является основой качества медицинской помощи, поскольку создается такими ценностями, как совесть, сострадание, человеколюбие и нравственность, этика и самокритика, - подчеркнул Сергей Гольцов. - Печально, что зачастую сегодня пациент и врач находятся по разные стороны баррикад». 
Генеральный директор НПО «Тюменькриобанк» отметил, что важно понять: здравоохранение как система необходима управленцам, отвечающим за здоровье населения или народа в целом, менеджерам и чиновникам, говорящим на языке статистики и следящим за обеспечением процесса оказания медицинской помощи людям. «А врач, в свою очередь, если и может играть какую-либо другую роль, то только частично роль своего пациента, проживая вместе с ним его недуг и воспринимая изменение его качества жизни как свое».
«Общественный договор, предложенный губернатором, учитывает права пациента и права врача, в том числе на ошибку, трактует последнюю с позиции профессиональной компетенции и определяет отношения врач-пациент как союзнические. Такой договор, безусловно, приведет к пониманию, что качество медицинской помощи в большей мере зависит не от объема выделяемых на здравоохранение средств, а от образованности доктора, продиктованной высокими нормами морали и личной ответственности перед пациентом. Это, в свою очередь, повысит удовлетворенность населения действующей системой здравоохранения региона в целом», - подытожил Сергей Гольцов.
Напомним, что программа «Прямой разговор с Владимиром Якушевым» вышла в прямом эфире телеканалов «Тюменское время» и российского информационного канала «Вести-24», радиостанции «Радио-7» 28 ноября, онлайн-трансляция передачи проходила на нескольких тюменских ресурсах, в том числе на сайте информационного агентства «Тюменская линия». Отметим, что от жителей Тюменской области поступило 1 тыс. 8 вопросов - 684 до эфира, 324 - во время эфира. Из них - 704 по телефону горячей линии.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.