Воскресенье, 5 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Ужин на несколько дней от «Тюменской линии» - готовим тюменское!

Ужин на несколько дней от «Тюменской линии» - готовим тюменское!

Тюмень. Ни для кого не секрет, что в наши дни у работающих людей практически нет времени на ежедневное приготовление ужина. Путь с работы домой через дорожные пробки отбивает всякую охоту к вечерним занятиям кулинарией.
Что делать, чтобы не питаться каждый вечер полуфабрикатами из супермаркетов? Я вижу единственный выход - пару раз в неделю все-таки напрячься и приготовить какое-то блюдо впрок, а потом разогревать его и подавать с разными гарнирами. Один из вариантов такого ужина на несколько дней - куриное филе, тушеное с шампиньонами в сливочном соусе.
Куриную грудку от птицефабрики «Тюменский бройлер» разделываем на филе. Кости не выбрасываем, а варим на них небольшое количество бульона, добавив лавровый лист, сушеные коренья сельдерея и петрушки, семена укропа и черный перец-горошек. Бульон процеживаем.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком и, постоянно перемешивая, обжариваем четыре-пять минут на сильном огне на хорошо разогретой смеси рапсового масла «Родное» и сливочного масла «Золотые луга». Добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и нарезанное на небольшие куски куриное филе, продолжаем, перемешивая, обжаривать еще минут пять-семь. Затем заливаем небольшим количеством куриного бульона, доводим до кипения и тушим на среднем огне под крышкой, добавив приправы по вкусу. Я использую либо сухую смесь «Итальянские травы», либо свежие укроп, петрушку и базилик от завдоуковского тепличного хозяйства «Ритза» (конечно, крупно порезанную свежую зелень надо добавлять в самый последний момент).
Тем временем готовим основу для соуса. В среднежирные сливки «Золотые луга» добавляем немного оливкового масла и небольшое количество обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета муки (на 0,5 л сливок - 1,5 - 2 столовых ложки), и тщательно взбиваем венчиком. Выливаем соус в посуду, где тушится курица, тщательно перемешиваем. Как только соус загустеет - блюдо готово.
Подавать куриное филе, тушеное с шампиньонами в сливочном соусе, можно с самыми разными гарнирами. Я предпочитаю длинную и широкую пасту фетучини или тальяттеле с тертым пармезаном. Хорош в качестве гарнира отваренный с овощами рис. Прекрасно подойдет картофель в любом виде - жареный, отварной, запеченный, пюре. Отлично справится с ролью гарнира гречка.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Приятного аппетита! Готовим тюменское!
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.