Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Вера Барова: Люди не перестали быть добрыми

Вера Барова: Люди не перестали быть добрыми

«Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи — дефицит того, что всегда, во все исторические времена делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились», – об этом говорил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.
Исполнительный директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд развития Тюмени» Вера Барова убеждена, что люди не перестали быть добрыми. «Достаточно сказать, что наш фонд существует уже 13 лет. И все те, кто однажды выбрал нас в качестве партнеров своих благотворительных проектов и программ, и сейчас взаимодействуют с фондом. Что отличает нашу организацию от других? Фонд объединяет энергию созидания, носителем которой являются люди, имеющие ресурсы, и те, кто добрые дела воплощает».
Отметим, что вчера в Тюмени прошел благотворительный спектакль «Тюменския театральныя страдания», который отыграла любительская труппа БФРГТ. Все средства, вырученные от продажи билетов, направлены на организацию новогодних утренников и покупку сладких подарков для детей из социально незащищённых семей.
Чтобы культура благотворительности в России укреплялась, государство должно создавать для нее условия, убеждена Вера Барова. Она предлагает вспомнить, как это было в России сто-двести лет назад. Например, в XIX веке существовало министерство о делах богоугодных заведений под патронатом царицы. «Можно вспомнить и другие российские традиции, которые делали значимыми меценатов, увековечивали их память на все времена, – отметила она. – Сейчас у нас этого нет. Людям нужен знак, что благотворительная деятельность приветствуется, а главное, оценивается государством. Очень важно, чтобы государство понимало, что люди – не проблема, люди ресурс, но чтобы его активно включать в развитие страны, государство как главный разработчик правил в сообществе должно эти правила выработать».
Вера Барова напомнила, что в Тюменской области сейчас работает комиссия по подготовке областного закона о благотворительности.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.