Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Рецепты от «РосМасло»: снеговик на праздничном столе

Рецепты от «РосМасло»: снеговик на праздничном столе

Тюмень. Повар компании «РосМасло» предлагает запастись рецептами вкусных блюд и в новогоднюю ночь радовать своих близких замечательными угощениями. Например, на новогодний стол можно поставить снеговиков, да еще и съедобных.
На самом деле в форме снеговика можно приготовить любой салат, но повар компании «РосМасло» решил сделать снеговиком один из самых популярных салатов - крабовый. Для этого понадобится: 240 г крабовых палочек, 200 г маринованных или соленых огурчиков, 150 г корейской моркови, 200 г маринованных грибов, 8 куриных яиц, пол-литра жирного майонеза, оливки или черные виноградины для украшения салата, также можно добавить веточку свежего укропа.
Начать можно с самого важного дела - рисунка контуров будущего снеговика. Его очертания удобнее всего рисовать кондитерским или обычным целлофановым мешком в которые нужно налить майонез, также можно сделать маленькое отверстие в самой пачке майонеза. Рисовать можно, например, на прозрачном блюде, подложив по него картинку снеговика или проявить фантазию и сделать его таким, какой получится - без «трафарета».
Яйца необходимо сварить вкрутую. Маринованные грибы (если таких купить не удалось, можно взять замороженные, только их нужно сварить, а потом обжарить с луком в небольшом количестве сливочного масла). Крабовые палочки следует разморозить при комнатной температуре. Чтобы украсить снеговика и сделать ему красивый и вкусный шарф, можно снять парочку верхних слоев крабовых палочек красного цвета.
Остальные крабовые палочки нарезать и положить внутрь контура снеговика. После чего нужно нарезать соленые огурчики. Чтобы снеговик моментально «не растаял» из огурцов, необходимо выжать лишнюю жидкость. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца. Затем выложить огурцы сверху крабовых палочек. Первый слой готов – поливаем его майонезом.
Следующим слоем выкладывается корейская морковка. Слишком длинную морковку можно порезать. Кроме того, корейскую морковь можно заменить на обычную, только вареную. Сверху морковки - слой грибов. Маринованные грибы нужно, также как и огурцы, избавить от лишней жидкости. Лучше всего сделать это с помощью дуршлага. Если же вместо маринованных грибов были свежие жареные грибы, то их нужно положить сразу. Предпоследний слой также поливаем майонезом.
Вареные яйца нужно очистить от скорлупы и отделить желток от белка. Желток покрошить или натереть на мелкой терке и также выложить слоем. Белок нужно натереть на крупной терке и облепить всего снеговика, который уже почти готов.
Наконец, настало время украшения. Глаза, пуговки, шляпу или ведро на голове можно сделать из оливок или винограда. Шарф, как говорилось ранее, сделать из верхнего слоя крабовых палочек. Нос можно сделать из перца, а метлу, с которой обычно стоит снеговик во дворе, можно сделать из веточки укропа.
Снеговик готов! Приятного аппетита, с наступающим Новым годом!
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.