Суббота, 4 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюмени обсудили новые тенденции медиасферы

В Тюмени обсудили новые тенденции медиасферы

Научно-практическая конференция «Кадры медиасферы: реалии и перспективы» состоялась в Тюмени 19 декабря. В рамках конференции в Тюменской государственном нефтегазовом университете пресс-секретари собрались обсудить тему «Современная пресс-служба: наука и искусство управления информацией.

В круглом столе приняли участие тридцать шесть руководителей пресс-служб региональных и муниципальных органов управления, представители федеральных  структур, ведущих коммерческих организаций,  вузов области и других  учреждений региона.  Спикерами круглого стола выступили: пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова, руководитель пресс-службы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь главы Упоровского района Анжела Зыкова, заместитель директора по связям с общественностью представительства ООО «ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь» в Тюмени Александр Петрушин.

Анжела Зыкова рассказала об особенностях работы пресс-службы муниципального района, затронула проблемы, с которыми столкнулась за первый год работы. В их перечень вошли как чисто технические – например, ограниченность радиуса вещания телевидения, так и связанные с «человеческим фактором»: было непросто наладить работу с отделениями районных СМИ.

В преддверии 21 числа Александр Петрушин подготовил доклад об антикризисном пиар, предоставив слушателям типологию кризисов и способы управления кризисной ситуацией. Коснулся разговор и слухов, которые являются неизменными спутниками кризисов. В ходе опроса Александр Антонович предложил тюменским специалистам по связям с общественностью выбрать одну из стратегий реагирования на слухи (комментарий, оптимизация, авторитетное молчание) на примере информации о надвигающемся «конце света». Большинство специалистов выбрало стратегию авторитетного молчания.

Ольга Фролова затронула тему критериев отбора информации для распространения в СМИ. Пресс-секретари перерабатывают служебную информацию в публичную, после чего наступает этап передачи информации в СМИ, и эта информация должна быть: новой, оперативной, актуальной, социально значимой, способной вызвать общественный резонанс, и, главное – качественной. Гульнара Фаридовна отчасти раскрыла один из критериев хорошей информации – оперативности – и рассказала об использовании социальных сетей для общения Администрации города с тюменцами.

Итогом круглого стола стал проект резолюции, который огласила заведующая кафедрой социальных технологий ТюмГНГУ Галина Герасимова. В проект вошли такие положения, как: журналисты и специалистов по связям с общественностью должны отстаивать основные демократические принципы и интересы жителей Тюменской области, создание регионального регламента прав и обязанностей пресс-секретаря, разработка дополнительных профессиональных образовательных программ в ведущих вузах тюменской области.

Участник круглого стола, пресс-секретарь тюменской областной службы экстренного реагирования Елена Третьяченко комментирует встречу: «Такие мероприятия, безусловно, полезны и необходимы для сотрудников пресс-служб, т.к. дают возможность не только узнать что-то новое, но и обсудить острые вопросы, которые есть в деятельности каждого предприятия или компании. Мне понравилась идея создания аккаунта в социальных сетях, думаю, мы во много раз увеличим количество информированных граждан и сможем эффективнее вести деятельность по пропаганде безопасности жизнедеятельности».

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.