Суббота, 20 Июль 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Владимир Путин высказался по вопросу о платной рыбалке

Владимир Путин высказался по вопросу о платной рыбалке

Любительская рыбалка, в отличие от браконьерства, не наносит вреда природе. Такое мнение высказал лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественных организаций рыболовов-любителей, посвященной проблеме так называемой «платной рыбалки», которая прошла на площадке Общероссийского народного фронта в Москве 11 января.
По его словам, на воспроизводство биоресурсов в стране ежегодно выделяется 2 млрд рублей. «Право определять места для рыбалки за деньги было отдано в регионы. И в некоторых регионах почти половина водной глади была сразу передана коммерческим организациям. То, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко, что людям туда невозможно добираться. В некоторых регионах 47% водной глади, в некоторых свыше 20%, в Казани вообще все целиком. Это вызывает тревогу», - заявил премьер-министр России.
Напомним, что в декабре 2010 года в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были внесены изменения, которые предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг.
Новый закон, принятый в 2010 году, вызвал бурную реакцию со стороны рыболовов-любителей, которых в стране миллионы. Попытки внести поправки в закон до сих пор не увенчались успехом. В связи с обращениями граждан в апреле 2011 года был введен действующий до сих пор мораторий на проведение конкурсов по распределению промысловых участков для любительского и спортивного лова.
Кроме того, в соответствии с поручением по итогам выступления Владимира Путина в Государственной думе 20 апреля прошлого года, Росрыболовством разработан проект федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». На интернет-площадке фонда «Общественное мнение» было организовано общественное обсуждение законопроекта. Поступившие 994 предложения и 1 тыс. 995 комментариев стали основанием для доработки законопроекта, сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».
«Так называемые карты рыболова остались в проекте поправок. Казалось бы, это благородная идея, но у нас для того, чтобы получить эту карту, нужно будет прийти в какое-то учреждение, пообивать пороги. Мне кажется, что мы забюрокрачиваем этот процесс», - заявил Владимир Путин. - Когда речь идет об искусственных водоемах или о водоемах,которые бизнес берет, чтобы предоставить дополнительные возможности, - пусть бизнес там все и организует. Все загнать в коммерческую сферу - это неправильно».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.