Воскресенье, 5 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюмени прозвучит стеклянная арфа

В Тюмени прозвучит стеклянная арфа

Тюмень. Уникальный ансамбль Игоря Склярова «Crystal Trio», исполняющий популярные классические произведения на необычных стеклянных инструментах: веррофоне, стеклянных арфе и флейте, выступит в тюменской филармонии 23 января, начало концерта - в 19 часов.
«Ансамбль во второй раз приезжает в Тюмень. В прошлый визит зрители были под большим впечатлением и остались довольны», - поделилась пресс-атташе тюменской филармонии Елена Афанасьева.
В коллективе три профессиональных музыканта. Игорь Скляров свою карьеру начинал как баянист, а технику игры на стекле освоил в 1998 году. Он исполняет партии на солирующем инструменте - стеклянной арфе. Стеклянная пан-флейта Владимира Перминова издает таинственные низкие ноты, обеспечивая общему звучанию ансамбля объем и основательность. Владимир Попрас играет на самом массивном инструменте в трио - веррофоне. В концерте также примет участие лауреат всероссийского конкурса солистка Новосибирского театра оперы и балета Светлана Токарева.
Ансамбль принимал участие в опере Михаила Глинки «Руслан и Людмила» в постановке Александра Ведерникова на сцене Большого театра в Москве. Помимо этого неповторимое звучание стеклянных инструментов музыканты записывали для альбома Бориса Гребенщикова «Песни Рыбака».
«Рок-музыкант Дэвид Гилмор из «Пинк Флойд» приглашал меня для участие в двух концертах, проходивших на площади Сан-Марко в Венеции в рамках тура «On An Island». Я исполнил знаменитое «космическое» вступление к знаменитой песне «Shine On You Crazy Diamond» - и оказалось, что стеклянной арфе вполне по силам «прокачать» многотысячную аудиторию рок-концерта, - отметил Игорь Скляров. - А в конце 2008 года, после целой серии концертных туров и многочисленных выступлений по всему миру мы пришли к новому, долгожданному проекту - концертной программе для хрустальных инструментов с оркестром и хором. Здесь мы смогли реализовать множество своих замыслов и ожиданий, к примеру, оригинальное произведение Вольфганга Моцарта «Адажио и рондо до-мажор для стеклянной гармоники, флейты, гобоя, альта и виолончели» было впервые в России исполнено в оригинальном виде».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.