Понедельник, 1 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюмени подсчитали бизнес-центры

В Тюмени подсчитали бизнес-центры

Тюмень. 21 бизнес-центр общей площадью 222 914 кв. м имеет знак классификации Гильдии управляющих и девелоперов в Тюмени. На 1 февраля 2013 года на тюменском рынке офисной недвижимости работают пять бизнес-центров класса «А», 11 - класса «В», два - класса «В+» и три- класса «С».
Как сообщает агентству «Тюменская линия» руководитель пресс-службы НП «Гильдия управляющих и девелоперов» Александра Гольцман, на последнем заседании сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров в Тюмени было рассмотрено три офисных объекта с присвоением им классов по разработанной ГУД разрядной сетке: A, B, B+, C или отказом в классификации. В качестве основных параметров для включения в тот или иной класс рассматривались инженерные характеристики объектов, конструктивные особенности зданий, их месторасположение и транспортная доступность, наличие парковки и другие критерии.
«Бизнес-центрам «Звезда» на ул. Герцена, 70 (общая площадь 15 011 кв. м) и «Альянс» на ул. Челюскинцев, 10 (общая площадь 8 036 кв. м) присвоен класс А, – рассказала директор УК «Нобель», полномочный представитель ГУД в Тюмени Елена Чуклина. – Офисному объекту «Садовый посад» на Дзержинского,15 (общая площадь 8 921 кв. м) члены экспертной комиссии присвоили класс В. Также по данному бизнес-центру был разработан ряд рекомендаций по устранению небольших недочетов».
Структура рынка качественной офисной недвижимости Тюмени представлена следующим образом: по количеству БЦ: класс А – 31%, класс В+ – 13,6%, класс В – 46%, класс С – 9,5%. По объему площадей: класс А – 24%, класс В+ – 9,5 %, класс В – 52,4%, класс С – 14,2%.
Эксперты отмечают, что наблюдается значительный прирост объектов класса А и В и существенное сокращение объектов класса С. Причем офисная недвижимость класса В составляет львиную долю рынка. При этом отмечается превышение уровня предложения уровню спроса. «Данная ситуация может усугубиться во 2 квартале 2013 года с вводом в эксплуатацию МФК «Максим», где офисная часть составит более 30 тыс. кв. м и переездом из БЦ «Овентал Тауэр» в него крупного арендатора. Освобождающиеся площади спровоцируют профицит предложения площадей класса В», – добавляет Елена Чуклина.
Доля новых бизнес-центров (дата ввода в эксплуатацию не позднее 2008 года) – 43%. Избыток вакантного предложения качественной офисной недвижимости класса А и В в ближайшие годы будет нарастать. Заявленные к строительству в 2013-2015 гг. такие объекты как БЦ «Петр Столыпин», БЦ на ул. Малыгина (застройщик ООО «Мостострой»), на ул. Холодильной (заказчик компания «Дина») будут способствовать перенасыщению, хотя и качественного предложения.
Напомним, с момента запуска проекта класс ГУД получили 815 бизнес-центров Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Тюмени, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Омска. В 2013 году ГУД планирует расширить географию городов, где будет проходить классификация.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.