Среда, 8 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество The Path of Gilead: громко и бодро!

The Path of Gilead: громко и бодро!

Клуб «ShezGara» в минувшую пятницу собрал полный аншлаг: именно в его стенах сольным концертом отпраздновал свой первый день рождения музыкальный ансамбль средневековой музыки «Gilead».

Поклонников, желающих  насладиться музыкой средневековой Европы, оказалось немало – больше 350 человек! Как признались работники клуба, такого массового мероприятия у них не было никогда. Для музыкантов такой ажиотаж стал приятной неожиданностью, и, конечно же, поднял «боевой дух» перед выступлением.

Коллектив готовился к этому событию несколько месяцев, ребята упорно репетировали по несколько раз в неделю, учили новые композиции, приобретали инструменты и даже новых участников группы! Для многих слушателей настоящим сюрпризом оказалось появление барабанщика Павла Яркина, который был включен в состав группы еще до Нового года, но официально представлен только на концерте 8 февраля. «Нужно было чем-то разнообразить ритм-секцию, в чем прекрасно помог африканский барабан – джембе, на котором играет Паша», - объясняет «пополнение» группы волынщик Александр Трофимов.

Концерт прошел под негласным девизом группы: «Громко и бодро!», а фанаты получили возможность не только насладиться музыкой, но и поплясать в толпе. Свободного места было очень мало, но зрители не расстроились – говорили, что в средневековых городах с пространством было ничуть не лучше.

На выступлении музыканты порадовали поклонников несколькими новыми песнями, которые замечательно вписались в репертуар молодого коллектива и в атмосферу вечера: латинская молитва «Gaudete», песни «Palästinalied» и «Black Winter Day». Как всегда на «ура» слушателями были приняты перепевка темы из игры «Skyrim» и военная походная песня «Villemann og Magnhild» – все истинные викинги Тюмени неистово подпевали в такт композициям, топали ногами и размахивали руками.

Концерт из простого исполнения песен превратился в настоящее театральное представление – ребята обыгрывали каждую композицию, а перед началом той или иной песни рассказывали легенды о ее создании или объясняли перевод. Музыканты на два коротких часа воссоздали атмосферу Средневековья невероятно достоверно. Во-первых, все участники группы выглядели как настоящие жители Европы 13 века, их костюмы были выполнены в одной цветовой гамме, присущей тому времени – красно-черной (кстати, ребята шьют одежду сами!). Во-вторых, почти каждый инструмент, на котором играют участники группы, родом из Средневековья – есть у «Gilead» и настоящие волынки, и ирландский бузуки и даже арфа; такой инструментальный состав придает музыке необычное звучание.

Фанаты гордо заявляют, что сольное выступление ансамбля «Gilead» прошло успешно, и поздравляют молодой коллектив с началом сольной деятельности.

Виктория Малыкова для молодежного пресс-центра «Стрижи»

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.