Четверг, 22 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюмени из кранов может потечь зеленая вода

В Тюмени из кранов может потечь зеленая вода

Тюмень. Контрольную проверку тепловых сетей Тюмени и внутридомовых коммуникаций потребителей тепловой энергии на герметичность проведет Уральская теплосетевая компания. Выявить повреждения поможет специальный краситель.
Мероприятия по проверке теплотрасс и систем теплопотребления пройдут 25 и 27 марта. В первый день контрольное окрашивание теплоносителя проведут в контуре теплоснабжения от ТТЭЦ-1, затем – в контуре теплотрасс и подключенных к ним домов, получающих тепловую энергию от ТТЭЦ-2. Использование красителя – разовое. При этом его наличие в системе теплоснабжения может присутствовать от двух до пяти дней до окончательного вымывания.
Ввод красителя от источников генерации тепла (ТТЭЦ-1, ТТЭЦ-2) осуществляется для контроля за герметичностью систем теплопотребления, несанкционированным разбором горячей воды и выявления мест повреждений на тепловых сетях. Также будут выявлять повреждения бойлеров горячей воды внутри домов. В том случае, если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена и он неисправен, горячая вода приобретет зеленый оттенок.
«Мы рекомендуем людям не проявлять излишнего беспокойства по этому поводу. Для тестирования теплосистемы в качестве красящего вещества с целью определения утечки воды в коммунальном хозяйстве используется краситель «Уранин А». Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешен для использования. При обнаружении воды с зеленым оттенком в кранах необходимо информировать об этом диспетчеров Тюменских тепловых сетей по телефонам 20-70-22 и 41-10-98. Просим отнестись к этому мероприятию с пониманием. Тщательная проверка целостности систем теплоснабжения и теплопотребления проводится, в том числе, и в интересах населения. Обнаружение дефектов в бойлерах обяжет управляющие компании провести ремонты внутридомовых систем», - поясняет пресс-секретарь компании Елена Березюк.
Потери теплоносителя в системе теплотрасс в контуре ТТЭЦ-1 составляют порядка 130 т в час. Именно такой объем специально очищенной воды дополнительно подготавливается для возмещения сверхнормативных утечек в тепловых сетях города и внтуридомовых коммуникациях на первой тюменской электроцентрали. Сменяемость сетевой воды в тепловых сетях города из-за утечек происходит около 60 раз в год. Подобный расход теплового ресурса крайне неэкономичен. Весь комплекс работ, проводимых ОАО «УТСК» в Тюмени, направлен на снижение потерь, экономичное потребление тепла, в итоге – сдерживание темпов роста тарифа на тепло.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.