Среда, 1 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Перевозчиков будут штрафовать за перевозку пассажиров без страховки

Перевозчиков будут штрафовать за перевозку пассажиров без страховки

Тюмень. Поправки в КоАП РФ, предусматривающие для перевозчиков крупные штрафы за перевозки пассажиров без страховки, вступили в силу с 1 апреля 2013 года.
Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба прокуратуры Тюменской области, вступила в силу статья 11.31 КоАП РФ, введенная Федеральным законом от 14 июня 2012 №78-ФЗ. Статья предусматривает административную ответственность за несоблюдение перевозчиком требований законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира.
Перевозка пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.
За непредоставление перевозчиком пассажирам информации о страховщике и о договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей; на юридических лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.
Контроль за исполнением перевозчиком обязанностей, установленных федеральным законом, производит орган транспортного контроля и надзора.
Напомним, обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров ввели 1 января 2013 года Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Данным законом было предусмотрено обязательное страхование гражданской
Предусмотрены следующие суммы страхового возмещения: в случае смерти пассажира - 2,25 млн рублей; при причинении вреда здоровью – до 2 млн рублей в зависимости от характера и степени повреждения здоровья. За испорченное имущество заплатят из расчета 600 рублей за 1 кг багажа и 11 тыс. рублей за иные вещи. Однако общая сумма компенсационной выплаты по имуществу каждого потерпевшего не может быть более 23 тыс. рублей
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.