Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Сорокинское лесничество будет охранять леса от пожаров без выходных

Сорокинское лесничество будет охранять леса от пожаров без выходных

Сорокинский район, Тюменская область. Сорокинское лесничество не случайно было выбрано местом проведения крупномасштабных тактических учений по отработке действий лесопожарных формирований. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщил директор филиала Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов Валерий Голубев.
«У нас работает очень дружный и слаженный коллектив. 30 человек присматривают за территорий в 169 тысяч гектаров леса», - рассказал он. - По словам Валерия Голубева, самыми трудными для сорокинского филиала были 2004 и 2008 годы - леса горели сильно. В 2008 году сгорело более сорока гектаров молодых лесопосадок. 2012 год, несмотря на всю сложность пожароопасной ситуации по всей России, в Сорокинском лесничестве прошел спокойно.
«Было допущено всего четыре лесных пожара и 56 пожаров земляной категории, так называемые сельхозпалы. Мы были на втором месте по области», - подчеркнул он. Люди, если надо, будут работать по 18-20 часов. «21 апреля было последнее воскресенье, когда люди отдыхали. Теперь до сентября суббота и воскресенье – рабочие дни», - отметил Валерий Голубев.
Причиной всех пожаров, и больших и малых, Валерий Голубев считает неаккуратность людей. «Я далек от мысли, что где-то загорелся лес или торф от стекла, которое сработало в роли линзы. Это ж сколько времени солнце должно бить в эту линзу, не меняя своего положения. Так не бывает», - уверен он.
Люди, по словам Голубева, умышленно поджигают свои сенокосы, поля, будучи уверенные в том, что, чем больше выжгут прошлогодней травы, тем меньше будет, например, клеща, тем богаче будет укос. Но эти суеверия не имеют под собой никакой основы - даже наблюдается, что на черных горелых лесах клеща гораздо больше.
Самое обидное, по словам лесничих, наблюдать за выгоревшими молодыми посадками. Весной посадили деляну, прижилась, в рост пошла, а осенью все уничтожил огонь.
Учения в Сорокино, по оценке специалистов, были организованы на самом высоком уровне и прошли успешно.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.