Воскресенье, 21 Июль 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Шопинг за границей

Шопинг за границей

Шопинг в Париже : La Clef des Marques
La Clef des Marques - место для тех, кто не хочет терять целый день на поездку в сток-деревню La Villee Village на окраине Парижа.
Находясь в самом центре города, магазин позволяет выполнить необходимую норму дисконт-шопинга в Париже между утренним круассаном и полдником в Люксембургском саду. Когда-то магазин на бульваре Распай был частью сети дисконтов из 12 магазинов. Сейчас в живых остался только один из них, зато уйти отсюда, миновав кассу, очень трудно. Именно сюда привозят самое вкусное из коллекций двух-трех последних сезонов. В семи залах собрана сразу и женская, и мужская, и детская одежда – все со скидкой от 50 до 80%. Для похода лучше выбирать утреннее время. Cами парижане магазин знают и любят: поэтому в понедельник через час после открытия покупателями заняты почти все многочисленные продавцы. Знанием английского могут похвастаться далеко не все из них, что компенсируется энтузиазмом в объяснении на пальцах.
Дизайн в стиле советский универсам великодушно прощаешь после первого же ценника. Мужчины приходят сюда за Marc O'Polo и Ralph Lauren: поло уходят за 29 евро, рубашки за 49, худи за 40 . Девушки с усердием натягивают балетки La Perla за 60 евро и босоножки DKNY за 40, женщины постарше топают в пол каблуками туфель D&G за 80 евро. Джинсы Diesel можно унести домой, оставив 70 евро. Отдел белья вызывает желание хватать все, не меряя. В мужском отделе круглогодично действуют акции 6 пар DIM – 20 евро, а в женском в преддверии купального сезона можно найти купальник Princess Tam-Tam не дороже 15.
Безусловный фаворит магазина – Calvin Klein, представлен во всех возможных видах, тут тебе и CK, CK Collection и Jeans и Underwear и даже Сalvin Klein Home, от количества сумок CK начинает рябить в глазах, а от их стоимости начинают чесаться руки – тут их покупают, кажется, чтобы было сподручней уносить многочисленные покупки.
Демисезонные вещи найти в магазине можно всегда, равно как вечерние платья или костюмы. Остальные вещи подбираются сезон в сезон – если приехали весной, сможете увезти босоножки, купальник, сарафан и кожаную куртку. Чтобы утеплиться придется возвращаться зимой, что сделать не только можно, но и нужно. Тем более, что конца этому изобилию пока не видно – каждый понедельник у магазина останавливается грузовик cо свежими вещами, лишь чуть-чуть старее чем so last season.



Lundi de 12h30 à 19h
Mardi au Samedi de 10h30 à 19h00
122/126 Boulevard Raspail - 75006 Paris

Шопинг в Милане: Fidenza Village
Если вы готовы к переменам и настроены на шикарный итальянский шопинг, обязательно совершите поездку в бутик-городок Fidenza Village, расположенный в плодородной долине реки По в регионе Эмилья-Романия, знаменитой пармской ветчиной, пармезаном и бальзамическим уксусом
Расположенный в самом центре региона, (всего в 60-ти километрах от Милана) Fidenza Village предлагает прекрасный итальянский шопинг в 90 бутиках с 70 процентными скидками в течение всего года. В бутик-городке можно найти все престижные бренды, перечисленные в специальных колонках глянцевых журналов. Бутики Armani, Bikkembergs, Bose, Brooks Brothers, Calvin Klein, D&G, Frette, Missoni, Puma, Trussardi jeans, Vilebrequin и Valentino выстроились в ряд броских улиц, напоминающие декорации к операм рождённого в этом городе маэстро Верди. Fidenza Village - одно из самых главных мест для любителей шопинга и истинных поклонников итальянского гламура.

Шопинг в Риме: La Rinascente
Наиболее известная итальянская сеть мегамоллов La Rinascente (Ринашенте) ведет свой род из Милана, где находится самый крупный универмаг. В Риме существует два магазина, принадлежащих La Rinascente, и у каждого есть свой фирменный стиль.
Первый расположен на Пьяцца Фьюме. Это классический универмаг товаров высокого и среднего класса. На первом этаже – косметика и парфюмерия, на втором – магазины Armani, Dolce&Gabbana, Francesco Smalto, Versace, Hugo Boss. Выше – марки среднего уровня, багаж, товары для дома. На нижнем этаже – посуда и продукты. Другой магазин находится в Galleria Colonna и носит подзаголовок Jam. Это молодежный концепт-стор, представляющий самые передовые бренды: G Star, Diesel, Fornarina, Converse, PaulSmith, PepeJeans, Levi’s, Toy G и многие другие. Mагазину La Rinascente с большим успехом удается комбинировать простое и эксклюзивное, классическое и современное, дорогое и доступное. И при этом оставаться актуальным и свежим.
Интересный факт: на заре своей карьеры Джорджо Армани оформлял витрины La Rinascente и учился понимать моду у коммерческого директора Джанни Бордоли, стоявшего у истоков наиболее значительных проектов знаменитого универмага. В 1954 году была учреждена первая европейская премия в области дизайна Compasso d’Oro (Золотой циркуль), одна из самых главных и почетных, и Rinascente активно её поддерживал.
Шопинг в Милане: Galleria Vittorio Emanuele II

Милан: Galleria Vittorio Emanuele II
Галерея Виктора Эммануила II - старейший в мире пассаж. Она была названа в честь первого короля объединенной Италии, долгое время боровшейся за независимость от Австрии.
Роскошное здание по проекту Джузеппе Менгони строилось 12 лет, с 1865 по 1877, и соединило две главные площади Милана, на которых расположены главные достопримечательности: Пьяцца Дуомо с изумительной архитектуры Миланским Собором и Пьяцца Ла Скала, на которой расположен всемирно известный оперный театр. Галерея в плане имеет форму латинского креста с восьмиугольным центром, украшенным мозаиками, изображающими четыре континента (исключая Австралию), а также аллегорические изображения Искусства, Земледелия, Науки и Промышленности. Крыша из стекла и стали и большой центральный купол стали инженерным открытием того времени.
В центре Галереи, под куполом находится самый первый бутик Prada, в свое время принадлежавший ещё дедушке дизайнера Миуччи Прады. Рядом с ним – Макдональдс, с шикарной черно-золотой вывеской. Рядом - популярный книжный магазин издательства Rizzolli, занимающий целых четыре этажа. Кроме литературных семинаров и презентаций, альбомов по искусству и фотографии, в Rizzolli стоит идти за прекрасно изданными книгами по истории моды. После приятной прогулки рекомендуем зайти в бар Zucca, владелец которого в свое время изобрел кампари.
Также в Галерее расположен один из самых дорогих отелей мира Galleria Townhouse, где стоимость проживания составит более $5000.

Шопинг в Испании: Uterqüe

Испания: Uterqüe
Испанские магазины Uterqüe настолько хороши, что ради только них одних можно слетать, к примеру, в Мадрид или Барселону.
Uterqüe является новым проектом компании Inditex (ей же принадлежат Massimo Dutti, Zara, Zara Home, Bershka, Pull and Bear) и его без сомнения можно назвать одним из самых удачных. Модели Uterqüeне столько копируют тенденции дорогих подуимных брендов, сколько заводят свои. И если Massimo Dutti скорее про классику, то Uterqüe – это больше шик, блеск, красота, - очень нарядные вещи. Магазин Uterqüe расположен на мадридской улице Серрано рядом с Prada и Max Mara, а это о многом говорит. Ничего более прекрасного в Испании в плане шопинга просто нет. Uterqüe выглядят как шикарные бутики – со стеллажами из темного дерева, полированным полом, аккуратно развешенными и разложенными вещами, а также девушками-консультантами, которые выглядят как модели (по крайней мере, в трех магазинах Мадрида работают именно такие). Что касается продаваемых вещей, то практически все фантастически красивы. К примеру, коллекция зима 2010 года – это туфельки-балетки и кошельки из змеиной кожи, высокие сапоги нежно-бежевого цвета, сделанные под крокодила, кожаные перчатки до локтей, замшевые ботильоны, туфли с каблуками из кожи питона, шубы из золотистой овчины, синие платья с бантами из смеси шерсти и шелка. И при этом цены вполне демократичные, немного выше, чем Zara, но для вещей такого уровня качества и дизайна, это совсем недорого. Кожаная куртка из черно-серебристой кожи стоит 250 евро, длинный жилет из овчины 400 евро, леггинсы 20 евро, маленькая сумочка из кожи змеи 60 евро, большая кожаная сумка около 200 евро, свитер из тонкой шерсти 40 евро. Материалы и ткани – без малейших претензий. Приятно, что толково сделано все, в том числе аксессуары и обувь: кожа отлично выработана, даже подумать, что вещь не стоит «бешеных денег», невозможно.



Кроме Испании, магазины открыты уже в Бельгии, Греции, Португалии, Ливане, Кувейте и Арабских Эмиратах. А в начале 2010 года состоялось и долгожданное открытие в Москве.
Шопинг в Лондоне: Camden Town

Лондон: Camden Town
Camden Town расположен на северо-востоке Лондона, и это одно из самых вдохновляющих мест британской столицы.
Здесь расположен самый известный блошиный рынок страны, в выходные сюда стекаются до 100 000 любителей старины и необычных вещей. По хорошему, здесь даже несколько рынков: Camden Lock Market, Camden Canal Market, Inverness Street Market, Camden (Bute Street) Market и Camden Stables Market. Самый старый –Camden Canal Market (существует с 1972 года) - недавно открылся после реконструкции и теперь называется Camden Lock Village. Сюда приходят не за известными люксовыми брендами или их копиями. Camden Market – это царство альтернативной моды. Рынок абсолютно стихийный и неконтролируемый, каждый раз здесь что-то меняется. Сюда приезжают любители бурлеска, готики, латексного фетишизма, рокабилли 50-х, панка, хиппи и многие других стилей. Camden Market – это вечный карнавал, неослабевающий пульс человеческого движения. Неисчислимые лотки, навесы и магазинчики, кафе и рестораны, тату-салоны и лавки старьевщиков моментально завладевают воображением. Оказавшись в Лондоне, невозможно не заглянуть сюда – за нереальными бутсами, сумасшедшей сумкой или экзотической едой. И всегда – за невероятными впечатлениями.

Шопинг в Нью-Йорке: Opening Ceremony

Нью-Йорк: Opening Ceremony
Без сомнения у владельцев бутика Carol Lim и ее компаньона Humberto Leon самый инновационный взгляд на ритэйл сегодня.
Они сумели добиться подборки таких знаменитостей, как Bernhard Willhelm, Proenza Schouler, Schiesser Revival, Hussein Chalayan, Marios Schwab, Alexandre Herchcovitch, G.V.G.V., Jeremy Scott, Meadham Kirchoff и т.д. Также в магазине представлен собственный культовый бренд Opening Ceremony, поразивший сезон AW09 мужскими ботинками из шерсти.Ну и любимцы давних времен Charles Anastase, Peter Pilotto, Tsumori Chisato and Rodarte!
Не забудьте заглянуть на второй этаж – там продолжение коллекции, музыкальные диски, журналы и большие подвески-птичьи лапы от Pamela Love, серебряные и золотые. На нижнем уровне обязательно надо обратить внимание на коллекцию восходящей звезды Rachel Comey. По рассказам продавцов, она выиграла фэшн-джекпот, когда Дэвид Боуи надел ее футболку на популярное тв-шоу.Кстати продавцы-консультанты Opening Ceremony чего только не знают – и могут одинаково увлекательно рассказывать про винтажную коллекцию и про колаборации дизайнеров.
Если говорить про такие места, как Opening Ceremony , то шопинг в Нью-Йорке – это не поход по магазинам, это развлечение, замена походу в кино или встрече с друзьями в кафе. Тут весело, дружелюбно и можно проследить все новые тенденции не только в моде, но и в музыке, например.В Opening Ceremony сложно понять, кто его покупатели – музыканты, которые любят моду или модники, которые увлекаются музыкой.
При американской конкуренции, особенно в таких мегаполисах, как Нью-Йорк, для продаж важно все. И по-американски просто объясняется - хорошая музыка... и оставаться в магазине хочется дольше, а значит у клиента появляется больше времени потратить. В Америке есть даже такие сервисы, как подбор музыки для брендов. Например, отделение music design в DMX подбирает музыку для бутиков от DKNY до Chanel.
В Opening Ceremony этим занимаются сами владельцы, и Carol Lim в одном из интервью говорит “Музыка в магазине - это не просто подбор песен, а создание звучания бренда».И играющие здесь Ratatat, Gang Gang Dance и Dr. Dog кажутся именно тем саундом, который выбрали бы себе сами развешанные в Opening Ceremony платья, брюки и блузки.
источник : ELLE.ru
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.