Понедельник, 15 Июль 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Наталья Шевчик: ситуация с каждым «проблемным» ребенком индивидуальна

Наталья Шевчик: ситуация с каждым «проблемным» ребенком индивидуальна

Тюмень. Ситуация с каждым «проблемным» ребенком, его семьей - индивидуальна и требует особого подхода. К такому выводу пришли участники заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области, которое провела по поручению главы региона его первый заместитель Наталья Шевчик.
Мероприятие проходило в режиме видеоконференции с участием комиссий по делам несовершеннолетних муниципальных образований области.
В последние недели общественность Тюмени активно обсуждает ситуацию, сложившуюся вокруг группы воспитанников школы №44. Об этом много пишут в СМИ, много мнений высказывают участники различных форумов в Интернете. Наталья Шевчик рассказала участникам совещания, что уже две недели вместе с представителями правоохранительных органов, юристами и психологами, врачами и педагогами она занимается детальным анализом причин и поиском путей выхода из сложившейся ситуации.
По поручению губернатора области Владимира Якушева эта рабочая группа формирует комплекс мер, которые позволят повысить эффективность контроля и создать безопасные условия для детей не только в школах и профессиональных учебных учреждениях, но и за их пределами.
Наталья Шевчик обратила внимание членов комиссии на то, что, хотя в регионе немало делается в сфере образования, школы пока не стали «средой полной безопасности». Замгубернатора предложила вместе подумать о том, как защитить детей и подростков от преступных посягательств и криминального влияния, о мерах, которые могли бы помочь обеспечить их безопасность. Именно об этом шел предметный разговор с руководителями подразделений полиции и комиссий по делам несовершеннолетних муниципальных районов. «Очень важна социальная реабилитация, - подчеркнула Наталья Шевчик. - Причем не только для малолетнего нарушителя закона или ребенка, ставшего жертвой преступления. Помогать вернуть жизнь в нормальное русло мы должны всей семье, в которой случилось несчастье. Важнее этого - только ранняя профилактика агрессии и противоправного поведения детей», - заметила первый заместитель главы региона.
Ранняя профилактика - задача комплексная и всеобщая, считают участники заседания. Здесь нельзя сложить всю ответственность только на семью, школу или инспектора по делам несовершеннолетних. Вмешаться, когда видит агрессию группы детей в отношении сверстника или младшего ребенка, может любой взрослый. Особая миссия - у педагогов, особенно классных руководителей. Именно они, ежедневно общаясь с классом, видят, какие отношения складываются в коллективе. И, если что-то насторожило в поведении, всегда могут помочь повернуть ситуацию в более благоприятную сторону.
Бывает, что и родителям нужна помощь, вплоть до материальной. И здесь помочь может та же школа или инспектор по делам несовершеннолетних, обратив на тяжелое положение семьи внимание социальных служб, ведь некоторые родители просто не знают, куда нужно обращаться за поддержкой.
Вопрос о ситуации в сфере безопасности детей и мерах по ее обеспечению вынесен на ближайшее заседание президиума областного правительства.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.