Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Жители области писем пишут меньше, а работы у почтальонов больше

Жители области писем пишут меньше, а работы у почтальонов больше

Развитие Интернета и средств коммуникации не только не убавило работы почтовикам, но и серьезно увеличило нагрузку на них, заметила на сегодняшней пресс-конференции директор Управления федеральной почтовой службы Тюменской области (УФПС ТО) Наталья Шафикова.
«Многие прогнозировали снижение объема корреспонденции, но мы его не ощущаем. Физические лица, безусловно, стали писать меньше, но это компенсируется благодаря юридическим лицам, так как уведомление через почту законодательно закреплено», – говорит Шафикова. Прирост письменной корреспонденции в период с 2010 по 2011 год составил около 6%. Посылок тоже прибавилось.
Последний партнер, который недавно появился у «Почты России» среди государственных структур, — это ГИБДД. Почта занимается обработкой и пересылкой штрафов, которые фиксируются при помощи видеосистем, установленных в городе.
Наталья Шафикова признает, что долгое время почта доходила с серьезным опозданием. Причина этому – введение в эксплуатацию московского автоматизированного сортировочного центра. Но сейчас АСЦ работает стабильно.
Сейчас в Тюмени не хватает отделений почтовой связи. В городе работает 52 отделения, но должно быть, как минимум, 65. В законе «О почтовой связи» четко прописано, что застройщик при планировании новой территории обязан предусмотреть почтовое отделение. Но, к сожалению, это требование не выполняется, отметила директор УФПС по Тюменской области. Поэтому серьезно увеличивается нагрузка на почтальонов. При этом приобрести необходимые помещения «Почта России» не в силах, цена вопроса очень высока.
В сельской местности сотрудники почты часто воспринимаются как социальные работники: они занимаются доставкой пенсии, помогают людям с ограниченными физическими возможностями здоровья, принимают коммунальные платежи, приносят на дом товары, которые можно приобрести в отделении почтовой связи. В Ишиме, Тобольске и Тюмени выделены специальные службы доставки пенсии. Сделано это потому, что в больших городах корреспонденции больше и, соответственно, нагрузка на почтальонов увеличивается.
Также Шафикова отмечает тенденцию: люди разучились правильно писать индексы. Раньше практически в каждом отделении почтовой связи были толстые справочники индексов населенных пунктов. Сейчас этот сервис создан в Интернете, индекс может написать и почтовый сотрудник. Но, несмотря на это, чаще всего тюменцы отправляют письма либо без индекса, либо с неправильным его написанием.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.