Суббота, 4 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Ирина Сташкевич: черлидинг - это не только женский вид спорта, но и мужской

Ирина Сташкевич: черлидинг - это не только женский вид спорта, но и мужской

Тюмень. Первый открытый городской фестиваль среди команд черлидеров «CHEERемуха-2012», который пройдет на Цветном бульваре, станет традиционным. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Тюменская линия» сообщила президент федерации черлидинга Тюменской области Ирина Сташкевич.
Фестиваль приурочен к дню рождения федерации и состоится 30 июня. «Очень много поменялось за этот год. Мы поняли, чему мы научились, съездили на первые открытые соревнования в Омск, где заняли второе место. Нас поддержал городской департамент по спорту и молодежной политике, и вместе мы решили организовать в Тюмени фестиваль черлидеров, пригласить ребят из разных городов и показать тюменской молодежи, что такое черлидинг. Будем добиваться того, чтобы его считали не танцами с помпонами, а спортом, поскольку участницы выполняют не только подвижные танцевальные элементы, но еще и акробатические. На следующий год мы поедем на российский фестиваль, где постараемся сделать все, чтобы занять призовое место», - сказала она.
По словам Ирины Сташкевич, о своем участии в соревнованиях заявили 80 команд из четырех городов: Нижнего Тагила, Кургана, Новосибирска и Омска. Президент федерации посетовала на то, что чемпионы Европы - команды из Екатеринбурга - участвовать не будут, так как принимают участие в других соревнованиях.
Пока в тюменскую федерацию входят 40 человек. «Сильно расстраивались, что у нас нет ребят, но в последние три месяца ведем активную работу по привлечению юношей. Показываем, что это не только женский вид спорта, но и мужской. Кроме того, хочется, чтобы в Тюмени возникали новые группы поддержки, команды, чтобы они вступали в нашу федерацию. Будем проводить мастер-классы, повышать свой уровень и привлекать еще больше детей и молодежи в этот вид спорта», - подытожила Ирина Сташкевич.
Добавим, на территории Дворца искусств «Пионер» состоялась открытая тренировка тюменской команды, где участницы показали основные блоки черлидинга: прыжки, акробатику, групповые станты (построение пирамиды из пяти человек) и пирамиды (работа двух и более стантов).
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.