Понедельник, 30 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Территория надежд расставит все точки над "и"

Территория надежд расставит все точки над "и"

«Профессионализм — главный критерий работы и журналистов, и представителей власти», – заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на круглом столе в рамках всероссийского журналистского форума «Сибирь – территория надежд».
По его словам, в тюменской областной журналистике нет закрытых тем, журналисты освещают важные общественные проблемы и помогают выбирать правильное направление для развития. Также Сергей Сарычев отметил, что в этом году в рамках традиционного форума, который проводится с 2005 года, объявлены профессиональные конкурсы на призы губернатора и редакций тюменских СМИ.
Круглый стол был посвящен модернизации как основному тренду регионального развития. Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов обозначил одну из современных проблем региона: «У нас практически нет углубленной переработки углеводородного сырья». Однако выходом из сложившейся ситуации, по мнению Сергея Корепанова, станет открытие нефтехимического гиганта «Тобольск-Полимер». Его запуск позволит решить несколько важных задач: это углубленная переработка углеводородного сырья, использование попутного газа, а также создание тысячи рабочих мест.
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов определил статус мероприятия как некий международный конгресс (в конкурсе принимали участие представители других стран), итогом которого должна стать подготовка меморандума. «Главная цель — определить, насколько журналисты влияют на общественное сознание, в какой ситуации мы живем, какие отношения у нас с властью. Сейчас ведутся дискуссии о том, что Интернет заменит все; печатные СМИ скоро исчезнут; журналисты коррумпированы. Мы хотим расставить все точки над «и». Журналистика — такая же часть общественного сознания, как наука и искусство», – заявил Богданов.
Представители СМИ региона и соседних областей могли высказаться на круглом столе в режиме «свободного микрофона». Владимир Берязев, главный редактор журнала «Сибирские огни», говоря о модернизации, отметил, что экономика и наука нуждаются в модернизации, но что касается человека, «его сердце и душа — это то, что держится на традиции, которую нужно сохранять и укреплять».
В конце встречи были подведены итоги фотоконкурса «Сибирь — волшебная страна». Приз губернатора Тюменской области в номинации «За державную любовь к Сибири» достался Владимиру Попову за фотографию «Город-сказка», на которой запечатлен Тобольский кремль в утренних лучах солнца.
Победитель рассказал корреспонденту «Вслух.ру», в каких условиях был сделан победный снимок. «На эту точку я выезжал несколько раз, определил, что лучше всего снимать утром. Когда приехал на съемку, облаков было маловато, и я прождал несколько часов в надежде, что их подтянет: тучки виднелись на горизонте и могли подойти как-раз на уровень кремля. Что и случилось. Двадцать лет назад я связал с Сибирью свою жизнь и, в общем-то, об этом не жалею. Все это время я живу в Тобольске. Люблю этот город», – сказал фотограф.
Напомним, журналистский форум «Сибирь – территория надежд» – продлится до 24 июня, награждение победителей одноименного конкурса журналистского мастерства пройдет завтра в Тобольске.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.