Воскресенье, 31 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Владимир Богомяков и Механический Барсук

Владимир Богомяков и Механический Барсук

Тюменский философ и поэт Владимир Богомяков выпустил новую книгу со странным названием «Стихи, которые выбрал механический барсук». Сборник вышел в тюменском альтернативном издательстве «П.П.Ш.» в мае и, как сказано в предисловии, представляет собой подборку стихов, «осуществленную с неясными целями и при невыясненных обстоятельствах».
В новом сборнике Владимира Богомякова – стихи с «особым настроением», более или менее ровные, с четко прослеживаемым смыслом и сюжетом, с конкретными героям, без языковых игр и орнаментальности. В разделе «От автора» философ признается, что «стремился к словотворчеству, диалектам, неологизмам, сибирскому языку… а Механический Барсук все это отвергал и брал горбатенькое, ухающее, с явным мистическим оттенком». На вопрос, что такое Механический Барсук, Владимир Богомяков отвечает, что это некое глубинное Я, которое при ближайшем рассмотрении кажется странным, как редкий механизм, и поэтому принявшее образ такого странного зверя.
Мистика здесь во всем, от самих стихов до предисловия и послесловия. Вступительное слово написано Владимиром Богомяковым на белорусском языке. «Прадедушка у меня был белорус, в честь него», – объясняет философ. Происхождение текста на английском, завершающего книгу, автору неизвестно, не иначе очередная шутка странного зверя – Механического Барсука. В стихах Владимира Богомякова – поэтизированные моменты повседневности, ее осмысление, игра с ней. В них все знакомо, близко, и одновременно – совсем под другим углом. Один из критиков даже придумал определение богомяковской поэзии – «дикая». Стихи автор никогда не переделывает, ведь они, по его мнению, не произведение искусства, которое можно совершенствовать, а выражение определенного момента жизни, импульс, не поддающийся конструированию. А вот сборники Владимир Богомяков критикует: «Всегда можно было сделать лучше!» В этот раз повезло. Как сообщает сам Механический Барсук с последних страниц, «авторские орфография и пунктуация не пострадали».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.