Среда, 1 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюменской области катастрофически не хватает пляжей

В Тюменской области катастрофически не хватает пляжей

Тюменская область испытывает острый дефицит пляжей, как муниципальных, так и частных. По словам главного инспектора ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергея Каплина, арендаторы земельных участков, выходящих к воде, предпочитают ставить знаки, запрещающие купание.
Сегодня на территории Тюменской области работают 15 пляжей. Это в разы меньше, чем у наших соседей по Уральскому федеральному округу. Например, в прошлом году для жителей Челябинской области были открыты 235 муниципальных и частных пляжей.
По рассказам главного инспектора ГИМС, многие арендаторы, получившие права на землю и воду, не стремятся обустроить зоны для купания, обозначая свои временные владения просто как «место массового отдыха». Для того, чтоб открыть официальный пляж, нужно провести осмотр дна, сделать анализ воды, нанять спасателей, установить трехметровую вышку, огородить зону купания буйками, поставить щиты с правилами пользования водоемами... Намного проще и экономнее воткнуть в землю знак «Купание запрещено».
Тем временем, люди продолжают купаться на несанкционированных пляжах, без присмотра спасателей, и никакие знаки им не помеха.
Между тем, официальные пляжи (частные и муниципальные) пользуются большим спросом. Случается, что на излюбленных пляжах горожан одновременно отдыхают до тысячи человек. В соответствии же с нормами, на одного отдыхающего должно приходиться 5 кв.метров в воде и по два кв.метра на берегу.
Сергей Каплин уверен, что отличным местом для устроения пляжа мог бы стать берег озера Круглое, что на Мысу. Там и сейчас купаются местные жители, которым не под силу ехать далеко и не по средствам платить за отдых.
Напомним, вопрос о дополнительных местах отдыха горожан обсуждался на постоянной комиссии гордумы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Тюмени.
Директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко пояснил, что работа по оформлению участков в собственность неожиданно застопорилась, документы «зависли» в областном департаменте имущественных отношений.
Купальный сезон в Тюмени начался 21 июня и закончится 25 августа.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.