Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские стройотряды вновь отправились на Север

Тюменские стройотряды вновь отправились на Север

Открытие смены студенческих отрядов состоялось в Тюмени в минувшую пятницу, в этот день стройотряды Тюменской области отправились на полуостров Ямал в рамках «Третьего трудового семестра». Студенты тюменских вузов будут работать на одном из участков строящейся железнодорожной ветки Обская-Бованенко.
«На строительство ветки Обская-Бованенко отправились 90 студентов высших заведений Тюменской области. Всего в студенческие отряды вступили 1895 человек», – сообщили «Вслух.ру» в Тюменском штабе студенческих отрядов. На Север своих студентов отправили ТюмГНГУ, ТюмГУ, ТюмГАСУ, ТюмГСХА, а также Тюменский лесотехнический техникум, Тюменский железнодорожный колледж, Ишимский педагогический институт, ТГСПА, Тюменский колледж водного транспорта и Западно-сибирский государственный колледж.
«Многие говорят о том, что Север притягивает, – говорит боец строительного отряда ТюмГНГУ «Новые люди» Даулет Искаков. – Я еду уже в третий раз. Наверное, хочется вернуться потому, что к этому располагает обстановка: коллектив, в который попадаешь, — такие же студенты, как и ты. Ну и еще там, говорят, магнитные поля сильнее действуют, поэтому тянет обратно» (смеется).
Многие бойцы стройотрядов признаются, что такая поездка дает возможность почувствовать себя самостоятельными, пожить вдали от дома, отдохнуть от учебы и попробовать свои силы в работе. Некоторые также отмечают, что для них третий трудовой семестр — это возможность заработать.
Помимо строительных, трудиться этим летом будут и другие студенческие отряды: педагогический отряд отправится в детские летние лагеря, проводники будут колесить а поездах по всей России. Кроме того, в этом году поработают специализированные студенческие отряды: медицинский, транспортный и электроэнергетический. Там гораздо больше девушек. «Так сложилось, что в стройотряды девочки не ездят, потому что это тяжелая работа, – комментирует руководитель студенческого педагогического отряда ТГНГУ «Факультет детства» Елизавета Бинеева, – вступать же в другие отряды девушек сподвигает определенная романтика, как в старых советских фильмах».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.